面对习近平承认一事 周本顺注定落马
2015-12-01

作为中共十八大后首位被调查的在任省委书记,周本顺已被立案侦查并采取强制措施。香港媒体披露,周本顺不仅曾对习近平承认他对周永康的“感恩戴德”,还对查处周永康大为不满,为此对抗习近平的反腐运动。

7月24日,中共中纪委发布消息称,周本顺接受调查。10月16日,周本顺被“双开”,并移送司法处理。其罪名中包括受贿犯罪、非组织活动、泄露中共和国家机密等。

香港杂志《动向》11月号披露,被中共官媒列为“妄议中央”的头号人物的周本顺,在周永康尚有政界影响力时晋升中共中央委员,随后出任河北省委书记。周本顺还曾对习近平承认,他个人对周永康是“感恩戴德”的。

报导引述北京不同消息源称,周本顺“妄议中央”主要是不满习近平查处周永康。

10月20日,自由亚洲特约评论员高新发文披露周永康、令计划“结盟”的一些内幕。周永康与令计划“结盟”的确是由周本顺居中牵线,“结盟”会面是在令谷法拉利车祸前,初次会面的地点是周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。文章称,薄周政变计划已曝光,习近平获悉此事只是时间问题。

在周永康被正式宣布立案调查之前,2014年7月18日18点56分,大陆网友尼牛入川在其新浪微博发布《一份墙外流传的名单》帖文,该文内容涉及周永康、薄熙来政变计划的中共江派副部级以上高官名单及政变后的职务。名单中,周本顺“将出任最高法院院长”。

在今年中共北戴河会议前夕,前香港《文汇报》中国东北地区分社总编姜维平引述消息来源透露,周本顺参与了江派的“第二次政变”。

今年上半年,周本顺秘制了一份《河北政情通报》,指责习近平、王岐山反腐。得到江泽民、曾庆红高度重视,并准备在北戴河会议上对习近平进行发难。

但此秘密报告被提前外泄,最终被习近平获知。因此,周本顺迅速落马被调查。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 习近平军改受阻?叶剑英后人集体“现身”

    下一篇: 日媒:金正恩对华侨大开杀戒