不依赖电脑专业 照样在硅谷有“钱景”
2015-08-12

刚刚离开学校的计算机科学专业毕业生的薪水不会超过拥有MBA学位的人、或在金融、广告或设计专业资历相当的人。


年轻人选取大学专业时,多半会考虑该专业的“钱景”。电脑时代,电脑专业自然总是放出诱人的金光。《财富(fortune)》网站刊登资深营销人员布里尔(Jonathan Brill)的文章,教导你不挤工学这条独木桥,照样在硅谷赚到年薪10万美元以上。

布里尔在上高中和上大学时就加强锻炼自己的销售能力,毕业后他获得的第一份工作是在一家上市公司当技术销售人员。他的简历很棒有很好的推荐,超出了公司预期。他不但获得了那份工作,随后工作两年的业绩都维持在超过定额250%的水平上。
之后他换了工作,去了一家软件公司,公司交给他几乎不能实现的客户名单,但提供12万美元的底薪。他完成了公司收入的75%,确保它获得新的投资者,他本人则被晋升两次。布里尔这时知道,他的职业生涯已经十拿九稳。他具备技能,无须担心找工作的问题,虽然只有两年工作经验,他每年赚到超过10万美元,这事发生在15年前。
他说,具有同等资历的程序员和数据科学家的工资并不高于他,取决于公司和行业往往甚至更少。与流行的看法相反,刚从学校出来的程序员工作起薪少于10万美元,有时甚至持续上几年。刚刚离开学校的计算机科学专业毕业生的薪水不会超过拥有MBA学位的人、或在金融、广告或设计专业资历相当的人,哪怕是刚从常春籐盟校毕业的也是如此。一毕业就得到高薪的程序员或数据科学家都是赢得技术比赛或是做出学术成果的佼佼者。
对于从事非技术性的工作,薪水取决于技能水平等因素的影响。布里尔说,赚得高薪不仅可能而且可以预期,特别是有人在他或她的高中和大学时间培养了面向市场的技能。无工学背景你也可以在硅谷赚到年薪10万美元或更多。财务人员的薪水往往高于计算机科学新毕业生,工商管理硕士的毕业起薪就可能是15万到20万。对于华尔街的金融分析师和销售人员,经过几年建立了客户群后可以达到年薪几十万员工的中游。

三件事情帮助刚走出校门的非技术人员最大限度地打开“钱景”:

•在小型初创公司寻找销售工作。早年的Yelp销售要比它现在难上五倍,但是,从它的首次公开募股却能赚得100倍的钱,也可以像布里尔一样“企业对企业”。但企业对企业在早期要困难得多。要做好,你需要学习很多有关技术、业务策略,能赢得信息技术主管的信任。

•着手大量文案写作,启动内容营销战略。许多公司现在称之为社交媒体策略家、营销专家,即创造引人入胜的内容的人,推动网上销售。做得好的人,薪水也不差。

•成为研究分析师。能够查询数据建立图表、快速高效地叙事,在小公司里这种能力使你所向披靡,可能需要几个星期或更长时间做到这一点。一旦你擅长这个,你可以尝试一下进行更复杂的调查、数据挖掘和创造信息图表。具备这种能力有助于项目团队、销售和营销,公司高层也需要这种人才整合和推动业务。

总体而言,在今天的高科技部门占主导地位的公司无不拥有大量高科技人才,科技人才的薪酬反映也反映了他们的重要性。但是,纵观各个行业,搬来金山的是销售人员、营销人员、降低成本同时推进业务的营运人员。几百年来一直如此,现在依然不变。
    来源: 大纪元新闻网 责编: Kitt

    上一篇: 慎用!保鲜膜和塑胶保鲜盒会释毒

    下一篇: 世界上第一辆 3D 打印的汽车,可以开了