后宫央视 落马官员背后总有一批美色女人 组图
2014-12-26
2013年薄熙来审判期间,曾因自曝婚外情和妻子谷开来和王立军有暧昧关系,而让外界惊呼“一场政治大戏以狗血剧的形式收场”。 2014年12月22日晚间8点,新华社一则49字公告,宣告了中共中央统战部长令计划仕途的终结,这位前任中办主任,在家人纷纷被习近平的反贪风暴席卷后,终于走到了独属自己的“冬至”日。而他在央视的情人——新闻部副主任冯卓也被媒体曝光。其实早在周永康案被官方公告前,就因为央视多名女主持人被传沦为周的情人,让央视被讥为贪腐“高官后宫”。 

央视沦陷 有未经证实的消息称,2013年11月29日,负责监视周永康的调查人员发现,71岁的周永康独自驱车离开住所,前往北京百盛商场地下停车场,他下车坐上另一辆停在那里的私家车,而在车里等待的人竟是央视主播叶迎春。狗血的是,两人随后居然在车里玩起了车震,并且过程全被调查人员摄下。结束之后,周永康驱车离开停车场。一年后,官方在通报周永康被开除党籍的消息时透露,2013年12月1日,“中央政治局常委会召开会议,听取了中央纪委在查办案件中发现的周永康违纪线索情况的汇报,决定开展相应核查工作。”

在周永康被确定开始核查后没几天,2013年12月18日,中共公安部原副部长(正部级)李东生被查。有观点称,这拉开了清理周永康在公安系统腐败链的序幕,但是更多的观点则认为,与其如此说,不如说李东生成为揭开央视黑幕的多米诺骨牌。在李东生进入由周永康一手掌握的政法系统之前,他曾长期在央视工作并官至副台长。

据称,李东生在央视期间,经常把女星、女主持人、美女记者等输送给周永康“享乐”。其中沈冰、叶迎春、李小萌、劳春燕、欧阳智薇、欧阳夏丹、刘芳菲等纷纷“榜上有名”。 2014年1月12日,海外媒体率先披露,前央视主播、后来的政法委信息中心副主任沈冰,卷入周永康案件被中纪委带走调查。此外,央视女主播叶迎春也被调查,二人被传都是周永康的情妇。
8月7日,中国媒体的报道证实了该信息的真实性。有消息称,沈冰和叶迎春二人都是由曾任央视副台长的李东生介绍给周永康的,而他们的提升也是由周永康和李东生安排。沈冰离开央视后,直接变成周永康的部下,升任政法委信息中心副主任,而叶迎春则出任央视四台主要负责人。目前,叶迎春的微博账号最后更新停留在2013年9月13日。
另一位美女主持人沈冰自2012年7月24日以政法委信息中心副主任身份现身北京海淀法院后,消息于公共平台。不过在周永康被宣布移送司法处理之际,大陆微博热传一本香港出版沈冰回忆录则让人过足了八卦瘾,这本名为《沈冰自述——我和周永康的故事》的书,据称是沈冰讲述于狱中,主要讲述自己的人生“故事”、她和周永康、李东生等人之间的私情,以及王小某、郭振玺、芮成钢、叶迎春等人的真实为人。


央视美女主持人


还有消息称,周永康的在央视工作的第二任妻子贾晓烨就是李东生介绍的。不过在周永康2014年7月29日被宣布因“严重违纪”被查后,《新京报》报道称,李东生与周永康相识在周永康任职四川时期的全国两会上,当时因为媒体对四川的报道少,四川官员召集一些中央级媒体负责人吃饭。在这次饭桌上,李东生与周永康相识并第一次知道周永康的第二任妻子贾晓烨在央视工作,而后攀上了这条线。
从官方喉舌到沦为高官“后宫”的中央电视台,一直都是中共政治生态的一个缩影。周永康案曝光后,央视美女和高级政客勾结在一起的“权钱色”交易被彻底曝光。不仅是周永康,让人意外的是,一直以无比正经、被周围熟人称之为“工作狂”的令计划居然也有若干情人,其中之一就是央视的冯卓。公开信息显示,冯卓在时政新闻部工作期间参与的多个报道作品获得中国新闻奖,其本人亦多次获得中央电视台“五四”奖章。根据媒体报道,早在2005年开始,有关冯卓是令计划的情人之说就在内部流传过,而冯卓能从一个普通记者最后当上副主任的原因也正在此。2014年9月26日,有大陆媒体爆料称,央视时政新闻部副主任冯卓在“一周前”已失联。12月22日,新华社发布了令计划涉嫌严重违纪被调查的消息。
责编: Amy

上一篇: 北京发生无差别杀人事件 冤民驾车疯狂撞人 组图

下一篇: 中国多地河流污染 南京自来水测出抗生素