饼干口感炫目外观 日本情人节流行金黄色巧克力
2015-02-11

每年1月下旬,位于东京新宿的伊势丹新宿本店均要举办“巧克力沙龙”。

   据日本媒体报道,近日,日本的情人节商战已经开始打响。继黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力之后,今年最为夺人眼球的是近年诞生的第四类巧克力——金黄色巧克力,即外表呈炫目的金黄色,虽是巧克力却带有饼干的口感。

  每年1月下旬,位于东京新宿的伊势丹新宿本店均要举办“巧克力沙龙”。今年会场集合了约100个巧克力品牌。其中最受瞩目的是用金黄色巧克力和杏仁制成的块状巧克力。品尝过这款巧克力的一名30多岁的女性一直赞不绝口:“味道甜甜的像牛奶糖,很好吃。”

  原来,这款金黄色巧克力是由法国巧克力生产商法芙那首先发明的。该公司的厨师在制作白巧克力的过程中,不小心烤焦了原料才产生了这种新产品。

  这位厨师没想到的是,偶然制作出的“烤焦的巧克力”的色泽和味道都十分诱人,耗时约7年才最终推向市场。这款巧克力外表金黄,口感似饼干,却不添加任何色素等,是纯正的巧克力制品。

  此外,在位于东京涩谷的新宿店等处,还售有以金黄色巧克力为原材料制作的玫瑰花形状的巧克力,作为一款限定销售商品,售价为3456日元(约合人民币183元)。

  另一方面,被黑巧克力和牛奶巧克力抢了风头的白巧克力的人气也急剧提升。情人节之际,深受女性喜爱的口感浓郁、味道甜蜜型巧克力格外引人瞩目。

  据了解,巧克力的主要原料是可可豆磨碎后制成的“可可浆”,以及可可豆中富含的脂肪成分“可可脂”。而白巧克力仅以可可脂为原料。知情人士称,欧美对巧克力的喜好传统上偏重于可可豆带来的香气,所以一直不认为白巧克力是巧克力,现在这种情况正在改变。
    责编: Lisa

    上一篇: 俄汉不怕死玩火上身 变火人飞坠30米

    下一篇: 吴敦义随扈之子酒驾撞死人 多名警界高层涉嫌协助灭证