俄麦田圈现巨型手表 指向6:10不知何意
2015-09-29

在过去几个世纪以来,世界各地均出现过麦田圈这种神秘现象,其图案多为几何图形,但俄罗斯一处近期形成的麦田圈竟呈现手表图案,极其罕见。

一段最近上传的YouTube视频显示,俄罗斯一个玉米田里出现一支巨型的传统手表图案,手表内有时针和分针,连表带的线条也很清楚,而时针和分针指出的时间大约是6点10分。

玉米田中有些玉米株被焚毁、压平,甚至消失,而裸露的泥土便构成手表的图案。

上传这段视频的网民表示,这个玉米田位于罗斯托夫州(Rostov Oblast)的泽尔诺格勒(Zernogradsky)地区,玉米田中受影响的范围约有1.5公顷。
目前尚不清楚这个手表图案的成因为何,也不知道其指示的6点10分代表什么意思。

麦田圈并非近代的产物,早在几百年前,便有麦田圈的目击报告和文件记录。这种神秘现象经常是在一夜之间产生,而且成因不明,所以,有人将其归因为超自然力量,有人认为这是外星人的杰作,但也有人表示,这纯粹是人们的恶作剧。

1678年,英国有本题为《刈草魔鬼──或哈特福郡奇怪新闻》(The Mowing Devil: Or, Strange News Out of Hertfordshire)的小册子描述了哈特福郡一个麦田圈的出现。


此为《刈草魔鬼──或哈特福郡奇怪新闻》。(图片来源:维基百科)

该小册子提到,这个麦田在一天早上被发现农作物被割掉,而且割得很完整,不像人工所为。该麦田的农夫声称,他在前一天晚上好像看到像火一样的神秘光源在麦田里出现。

这本小册子与其描述的超自然现象,经常被麦田圈研究人员引述为第一个有记录的麦田圈案例。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 三万尺高空 这名男子试图打开机舱门

    下一篇: 新检测报告披露 欧洲汽车根本没那么省油