中国最神秘三座墓 一找不到一挖不动一不敢挖
2016-12-15
盗墓这个行当由来已久,各大墓地为了防止遭盗墓贼的光顾,各式各样的防盗措施层出不穷,可这并没有让他们死后真的得以长眠,中国的「十墓九空」这个说法果然是名不虚传。但是并非所有的墓都被盗墓贼所挖掘,其中原因有很多。有的是根本找不到,有的是找到了却又挖不了,甚至有的找到了却又不敢挖。今天给大家介绍中国最神秘的三座墓,完全符合了上述条件。

成吉思汗陵——找不到

据说,成吉思汗在死前曾下命令,不让世人知道自己所葬之处,因此他实行了密葬。

一代天骄成吉思汗,世人对于他的陵墓也是相当地关心,可他的陵墓究竟在哪儿?至今也没有一个确切的说法。有的人说他的墓位于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗境内,又有人说在宁夏境内的六盘山,还有的说在新疆北部阿勒泰山,总之成吉思汗的归宿成为了一个谜。据说,成吉思汗在死前曾下命令,不让世人知道自己所葬之处,因此他实行了密葬。根据马可波罗的说法,成吉思汗的灵柩在运往下葬的地方时,抬棺椁的人遭人击杀,陵墓深埋地下,万马平川没有留下任何痕迹,所要掘陵墓的人都惨遭处死。

秦始皇秦墓——不敢挖

秦始皇陵发现距今已经有40多年了,可是至今却没有挖掘。

秦始皇陵发现距今已经有40多年了,可是至今却没有挖掘。主要归结有以下几点原因,原因之一,技术还不到位,以我们现在的水平还不足以完整的将它挖掘出来。原因之二,传言秦始皇陵之中机关无数,还有大量的水银,因为那时候还没有正规的防护道具,一味的挖掘只能让自己有进无出。原因之三,就是挖掘出来的保护问题,在地下千年处于近乎真空的环境,如果一下子暴露在空气中的话对文物的损害很大,为了能更好的保护文物,这也是不挖秦始皇陵的一个原因。

武则天干陵——挖不动

武则天陵墓位于陕西干县梁山上。(以上皆为网路图片)

武则天陵墓位于陕西干县梁山上,据说里面珍宝无数,因此引来了众多盗墓者的光顾,据正史记载的盗取干陵的总共就有17次,其他没被记载的更是数不胜数。其中最有名的就有三次,第一次是唐末的黄巢,为了军队能够良好的发展,黄巢就带着40万大军挖掘干陵,奈何他都快把半个梁山给铲平了,却连个出口都没找到。第二次是五代节度使温韬,为了完成盗取「唐十八陵」的目标,他也起了盗取干陵的主意,但是却在准备盗取的时候反复遭遇怪异天气,吓得士兵赶紧逃窜。第三次就是孙连仲带着大军前去掘墓,正当要进入的时候,七位士兵当场吐血身亡,实属十分怪异。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 福建深山藏一神秘城堡,漂浮沼泽上百年,无人居住却不见蜘蛛网

    下一篇: 科学家警告:人类无法应对地球被撞