杀死他 又把女儿嫁给他!怎么回事?
2016-12-22


天理昭彰,报应不爽。(摄影:李修命)


以前的中国人经常说:“人在做,天在看。”长辈总是交代子孙勿行不义之事,莫贪非分之财,否则,欠债还钱,欠命抵命,老天爷看得一清二楚,天理昭彰,报应不爽。

许多人不相信,总要问:“天”在哪里?“神”又在哪儿?我做了坏事也没人瞧见,还不是照样吃香喝辣,过上富足安乐的生活。

中国人还讲“轮回”,做了坏事下地狱受苦,欠了别人,堕入畜牲道,来世做牛做马以偿债报恩。您还别不信,真的就有这么一件离奇事,杀死他人,却又心甘情愿把女儿嫁给他,还把全部财产送给他。这是怎么一回事呢?

误杀路人 贪得钱财

有一位在衙门当差的衙役,一天清晨天才蒙蒙亮就出门了。当他经过荒郊野外的时候,适巧被一位身上带着许多财物要做生意的出外人看见,这位出外人身怀钜款,看到衙役带着兵器长矛对着他的方向走过来,一时慌了手脚,怕他对自己不利,就立刻闪躲藏身到一旁的草丛里面。

出于职业本能,衙役惊觉有异状,却也搞不清楚状况,只听到草丛里面传出不寻常的窸窸窣窣声音,因为天色尚早,四处不见人影,他害怕是老虎、豹子之类的动物藏在草丛中。就拿着手上的长矛往草丛用力地乱刺一通,结果这位出外人连哀嚎声都来不及发出,就遭受无妄之灾枉死了。

衙役将尸体拖出草丛一看,大为惊骇,自己竟然一时不察误杀人了!这下怎么办?如果被发现就完了。他定睛一看,出外人身上还带着不少财物,就赶紧将所有的财物取下来,然后把尸体丢弃到草丛里面,匆匆忙忙跑走了。

这件事没有被人发现,衙役变得富有了,他运用这些不义之财整理房舍,改善家计,还娶进一房美丽的妻子,不多时,妻子为他生下一个长相秀丽的女儿,衙役的人生从此翻转,过上为人所称羡的生活。

轮回转生 投胎邻家

有一天,衙役正在门口,忽然瞥见那个被他误刺死亡的出外人,他吓了一大跳,立即关上门,躲在门后偷偷望出去:出外人面无表情,竟然走进了对面邻居皮匠的家里。

过了不久,皮匠怀孕的妻子生下了一个白胖可爱的儿子。衙役知道其中的因缘,也深感愧对那个出外人,就对皮匠非常友善,也特别照顾、疼爱皮匠的儿子。十多年以后,两户人家的儿女都长大了,衙役就打算把女儿嫁给皮匠的儿子。皮匠非常高兴,对这亲事很满意,就告诉儿子一定要好好孝顺衙役,当做孝顺自己的父亲一样。

以命相抵 偿还前债

那年夏天,天气十分闷热,衙役喝醉酒,躺在床上睡觉,身上汗如雨滴。皮匠的儿子在一边服侍他,见他身上不断冒汗,就好心地用刀子轻轻的把衙役身上的汗刮掉。

没想到喝醉酒的衙役在半梦半醒间,糊里糊涂,感觉什么东西在他身上动来动去,不太舒服,以为是蚊子或虫子之类的来捣乱,就伸出手用力去拍打,不偏不倚,竟然用自己的手拍在刀背上,刀子一下子被拍进自己的肚子里去,瞬间血流如注,哀嚎不已,皮匠的儿子惊呆了!

此时,衙役尚未断气,忍着痛楚让皮匠的儿子把家人召唤过来,一五一十说出这件事情的原委,并且交代妻子把女儿嫁给皮匠的儿子,所有家产也都还给皮匠的儿子。

衙役临死前痛悔不已,还苦撑着,用微弱的声音断断续续对身边的亲人说:“我误杀他人在前,又贪得别人的钱财在后,以致招来这场意外的灾祸。这是我咎由自取,我现在把欠债还清了给他(指被刺死的那位外出人),心甘情愿,无话可说!你们记得从今以后一定要好好做人,不要做出昧着良心的事情!”

(事据《集福消灾之道》)
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 神秘物体将经过地球 怪异行为科学无法解释(组图)

    下一篇: 物理学家:时间是过去、现在与将来同时存在