注意风水布局 能防小人
2016-11-28

「亲君子,远小人」,这是古代人对付小人最委婉的一招,殊不知已经不再适应当今这个经济发展迅速的社会了!当今社会做事讲究流程与团队合作,小人是我们工作中必须相处的一环,「惹不起,还躲不起?」的这种作法已经不再适合了。所以远小人,还得防小人。

何谓小人

小人是中国儒家定义君子的反义词。凡是影响到了自己的生活、工作、学习甚至是家庭的正常运转,对自己的前途、运势造成伤害或是阻碍的人,统称为小人。小人的分布范围广泛,常以不良手段达成目的,他们大致具有下列几种明显特点:

一、为了达到自己的目的和利益,无事生非,造谣生事,让你背负「莫须有」的罪名。

二、表面帮你,暗地里坑你,光明正大的知你所需,假装当好人,实际暗地里为自己排除有利的障碍。

三、喜欢挑拨离间同事之间的关系,制造不和,让心存英雄主义的人莫名奇妙当了职场「小白鼠」。

四、溜须拍马,谁的权势大就拍谁的马屁,使被拍者虚荣心得到了极大的满足,趁机利用这一点受宠而背地里说别人的坏话,踩着别人的头往上爬。

使用风水布局防小人

一个人流年命盘中,若出现所说的「五鬼」、「阴煞」、「卷舌」、「绞煞」等,十之八九会犯小人,假如想要化解或是防止小人作怪,从风水学上,必须知晓小人的方位,才可防小人。

从风水学的角度来看,方位可以分成前朱雀位、后玄武位、左青龙位、右白虎位及位于中间位置的勾陈位,五个方位。其中左青龙位代表贵人位,右白虎位代表小人位。结合自己的八字命理,在办公或是居家生活中多多减弱右白虎位的气场,同时不断加强左青龙位的气场,就能达到调整化解小人的效果。

提供方便可行的作法

一、尽可能地不要在办公桌的右手边放置电话或是杂物,如遇小人,可在右边的白虎位放置一盆仙人掌。然而需要注意的是,一旦小人解除,必须及时将仙人掌清理掉,否则将损人不利己。

二、无论是在办公室内,还是居家生活中,都不要放置太多的人形玩偶或是饰品,很容易招来小人的口舌是非。

三、女性朋友的办公桌放置的镜子不要正对着自己,用时拿出来,不用时放到抽屉里,这样就不容易招小人了。

四、增加自己的气场,让老板及上司更加信任你,最便捷的方法就是在自己办公椅的背后放置一块圆形石头,假如实在不方便,在椅背上搭上一件合自身命主五行的衣服或靠垫也可。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 服务生一句话 客人留750美元小费(图)

    下一篇: 女儿一句话 爸爸减50公斤