黑客造谣中国击沉美航母 美国防部批蠢人干蠢事
2015-01-17
据报导有黑客16日入侵美国媒体合众社的推特账号,并发布“中美海军在南海开战”、“第三次世界大战爆发”等假消息。美国防部16日表示绝无此事,并称这是“蠢人干的蠢事”。

当地时间16日下午,合众社推特账号发布“突发新闻”称,中国反舰导弹击中美军“乔治·华盛顿”号航空母舰。美军参联会主席称,美中海军已在南海开战。随后,该推特还援引教皇的话称,“第三次世界大战爆发”。

在上述推特发布后不久,美海军率先出面辟谣称,“乔治·华盛顿”号航母目前并不在南海,“中美开战”的消息有误。

在国防部16日举行的例行记者会上,发言人柯比确认,“乔治·华盛顿”号航母目前正在船坞内进行保养维护,未受任何攻击。
他说,“面对各种传言,我们通常要进行一次、两次,甚至三次核实。这类谣言不会导致任何形式的冲突发生。”

柯比称,推特确实是一个发布信息的平台,但也会让蠢人干出蠢事来。

他表示,美中两军目前有一系列沟通交流渠道,防止误判发生。比如,美军参联会主席登普西与中国军方有类似“热线”的交流渠道。此外,美军还可通过国务院与中方取得联系。

合众社当天发布声明,证实其推特账号被“黑”,并删除了由黑客发布的假消息。同日,《纽约邮报》表示,其推特账号当天也遭遇了类似攻击。

近期,多个推特账号遭黑客攻击,社交媒体的安全性遭外界质疑。
    责编: Lily

    上一篇: 广西高速路一满载烟花爆竹货车被追尾致2死5伤

    下一篇: 克扣“低保”,村干部竟理直气壮