2015全球9大最佳移民城市出炉 美国无城市上榜
2015-02-27


近日,英国《经济学人》公布了一份全球城市安全指数报告,列出了全球最安全的50大城市。该排名主要根据数字安全丶卫生安全丶基础设施安全和个人安全四个方面来进行评分。那么,究其安全性来说,2015年最适合移民的定是以下这9个城市了。

1丶东京
虽然东京拥有1300万人口,频繁受到地震威胁,但其在个人安全与基础设施安全中依然高居全球前五,富裕程度全球第一,是安全综合系数最高的城市。

2丶新加坡
数十年来,新加坡类似抢劫丶偷盗等传统犯罪的犯罪率极端低下,低犯罪率使得警方有更多精力应对网络犯罪,其个人安全指数中排名第一。而该国致力于提高数字安全的“智慧城市”,该国的数字安全前景预期十分乐观。

3丶大阪
大阪拥有260万居民,个人安全排名第二,卫生安全排名第六。与东京相似,大阪也十分富裕,人均GDP位于高收入城市前列。

4丶斯德哥尔摩
斯德哥尔摩是瑞典首都,人口仅90万,卫生安全排名第十,但在个人安全指数前五名中,斯德哥尔摩是唯一一个非亚洲城市。像很多欧洲国家一样,瑞典拥有全民医疗保障体系。

5丶阿姆斯特丹
阿姆斯特丹拥有82万人口,虽然当地允许合法吸食大麻,但因为其低车祸率丶低交通污染率,以及深厚的自行车文化,该城市在基础设施指标中高居第四,完善的基础设施使其成为全球最安全的城市之一。

6丶悉尼
悉尼拥有450万人口,在基础设施安全与个人安全中排名前十。据《每日电讯报》此前报道称,悉尼是全球网络犯罪最频繁发生的城市,故其数字安全指标仅仅排名14位,在安全综合指数中拖了后腿。

7丶苏黎世
苏黎世拥有雄厚的财力,并大力投资建设城市安全,在卫生安全与基础设施安全中排名第一,其全面医保与规划优秀的公交设施在全球备受赞誉。

8丶多伦多
多伦多是加拿大人口最多的城市。就安全丶商业环境丶民主建设丶食品安全丶生活成本等指数来看,多伦多都是最理想的居住地之一。

9丶墨尔本
墨尔本拥有4百万人口,人均寿命为86岁,为全球最高。它在基础设施安全指标中排名第二,在个人安全指标中排名第八,它是全球最宜居的6大城市之一。
    责编: Amy

    上一篇: 纽约州健保开通特别申请期 错过不可在2015再购买

    下一篇: 纽约一对夫妇结婚82年相亲相爱 岁数相加达212岁