频攻海外自由网站 北京新招曝光
2015-03-31


监督中国限制网路言论自由的网站“大火”(Greatfire.org)等组织近日表示,中共当局上星期利用新手段对他们的网站发动了攻击。而大陆最大搜索引擎公司百度,也被曝光攻击美国一家知名的代码托管网站。

据美国之音报导,这种手段是在用户使用他们网上服务时,秘密地在用户电脑内植入恶意编码,致使用户电脑向这些组织网站发出巨量访问请求,以此堵塞并瘫痪这些组织的网站。截至3月31日,中共当局还没有对30日的这项控诉做出任何回应。

据了解,这种网络攻击手段尚属中国首次使用。

日前,《华尔街日报》报导,美国一家知名的代码托管网站GitHub正遭受网络流量的攻击,这些流量源于在中国使用量最大的搜索引擎——百度。但百度表示,公司系统未被渗透。

据网络安全专家们称,这种流量攻击,即业界所称的分布式阻断服务攻击(DDoS),将中国搜索引擎巨头百度(Baidu Inc.)的大量海外用户流量引导至GitHub,导致GitHub网站不时陷入瘫痪。

安全专家们也对此事表示忧虑,因为中共正试图封锁那些能绕过反审查制度的工具。对GitHub和Greatfire的攻击也凸显出中共的互联网审查机构正日益把审查范围扩大至国外,来封锁他们认为不当的内容。



    责编: Amy

    上一篇: 中国两公司股票遭冻结 海外投资者质疑

    下一篇: 第一夫人彭丽媛的人也已经纷纷上位 图