卧室色彩怎样搭配有利夫妻感情
2015-12-19
卧室除了装修风格、家具摆放的位置等方面需要注意,色彩的搭配也是风水中需要特别留意的地方,若色彩运用不当,夫妻感情可能会大大受损!
 
影响夫妻感情的颜色禁忌
 
1.主色调不宜大面积使用红色或黑色。这两种都是极端的颜色,看久了会使人的情绪也变得冲动极端起来,不利健康,更容易引起夫妻间战火不断,稍有不顺,两人就能暴跳如雷,甚至大打出手。
 
2.夫妻卧室中也不宜大量选用粉红色。粉红色虽可以增加罗曼蒂克的情调,却也易使人情绪不安,易发生口角之争;且有招惹桃花之意,易引发第三者;或是使得双方都疑神疑鬼,怀疑对方出轨。
 
3.除非是光线特别充足,卧室的墙面最好不要用厚重的颜色,以免给人沉闷压抑感。
 
4.墙如果是纯白的,那么家具、窗帘就不能再选用全白或全黑色。现在很多人对哥特式风格很着迷,不仅穿着妆容上讲究黑与白,连房间的装修也都是统一的黑色和白色。虽然时尚,但在风水上却是大禁忌,除非你想让夫妻间的相处变成相敬如冰。
 
5.墙面最好不要刷成同一个颜色。一是难免单调,二来无论是哪种颜色太过都会让人感到茫然,视野不清。很多家庭会将四面墙都刷成白色,建议你可以用其他颜色的落地窗帘来装饰一面墙,或是用墙贴、装饰画等来中和,会是比较方便、可行的做法。
 
6.不宜将四面墙都弄得色彩斑斓,会让人眼花缭乱,住久了就会心神难安,忍不住往外跑。
 
7.天花板绝不能用深色系,以免造成压迫感,使得夫妻俩总有郁闷之气集结心中。
 
增进夫妻感情的色彩搭配
 
1.地板:原木色最佳,能使人心境平和,令夫妻感情稳定,家具用此色也比较适宜。
 
2.天花板:白色或尽量使用最浅的颜色,以达到天清地浊的风水效果,让夫妻相处显得轻松愉悦。若墙体选择白色,天花板就一定要用白色,总之,天花板的颜色一定不能比墙体颜色深。
 
3.窗帘:窗帘的颜色最好根据窗户的方位来定。
 
4.窗户:
朝东,有太阳照射,窗帘颜色宜选用深色一点。用青、碧、绿色系来稳定心绪最为适宜。
朝西,可选择奶白、米黄、鹅黄等纯净的浅色系列。
朝南,浅紫色、蓝色系列都比较不错。
朝北,一般阳光照射不足,可采用淡红、浅橘等饱和度不高的暖色调,能增加夫妻间温暖和煦之感。
 
5.家具:家具的颜色选择最好是统一色系,即便不统一,也别衣柜来个大红色,床来个碧绿色,梳妆台又是金黄色……弄个大反差。
 
6. 白色配对:
白色搭配红色,可提升热情,刺激性欲。
白色搭配橘色,可增强夫妻的互动性,提升活力。
白色搭配紫色,可提升对彼此的探索欲,维持神秘感和新鲜感。
白色搭配灰色,夫妻间的相处会变得温和,能相互谦让,这个组合适用个性比较强烈的夫妻。
 
7.鹅黄色、浅黄色等色系则可使得夫妻关系变得明朗愉快。
 
8.偏浅的绿色、蓝色则可提升安全感,让夫妻关系变得更为舒适。
 
9.墙体:除了常用的白色,将一两面墙刷成米黄、浅绿、淡蓝、浅紫等浅色系或是贴上简洁图案的墙纸都比较合适,突显温馨甜蜜之感。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 摆放结婚照 秘诀大公开

    下一篇: 卧室灯具怎样布局有利夫妻感情