有毒 美国最大地板商不再卖中国木地板
2016-06-17


此前全美最大型地板销售商Lumber Liquidators被指其出售的中国造复合地板甲醛含量大幅超标,引发全美关注。美国消费者产品安全委员会周四(16日)表示,该公司已同意不会出售其现有库存的中国造的复合木地板。

哥伦比亚广播公司CBS新闻调查节目“60分钟”在今年3月份报导了美国地板公司Lumber Liquidator出售的中国造复合地板甲醛含量大幅超标后,引起上至国会议员下至消费者的关注,国会议员并要求联邦调查。

对冲基金经理惠特尼.蒂尔森告诉CBS新闻调查节目“60分钟”,该公司出售的中国制造木地板是不符合加州的健康和安全标准。将木屑黏合成强化木板的黏胶中含有甲醛,当时实验室化验了3种中国制造的复合地板样品,结果所有这三种样品的甲醛含量远超出于加州空气资源委员会(California Air Resources Board ,CARB)的标准。

而此前该公司曾表示,自去年5月以来,已没有出售其在中国采购的复合地板,公司已采取“有意义的步骤”,以规范产品管理和重新建立信誉。

据美国有线电视台(CNBC)报导,美国消费品安全委员会周四表示,在今后未经批准,该公司将不能出售、处置或者转移库存产品。

据路透社报导,美国消费品安全委员会与Lumber Liquidator达成和解协议,并一个月后就解决股东的证券集体诉讼达成和解。该公司还花了数百万美元解决与CARB 有关诉讼,除了收紧其产品采购规定政策,还大力推动营销工作。

Lumber Liquidator的股票在盘后交易中飙升13%。而该公司出售中国造的甲醛超标地板遭媒体曝光后,其股票一度跌了将近70%。

据CBS“60分钟”节目报导,LL公司是北美最大、发展最快的硬木地板公司,其复合地板主要从中国进口,在全美46个州共有360家零售店,年营业额达10亿美元。全美每年安装1亿平方英尺复合地板。专家估计全美有几十万家庭或机构安装了这家公司的中国复合地板。
    来源: 李洋 责编: Kitt

    上一篇: 2014~2015年新泽西SAT成绩最佳高中

    下一篇: 美众议院通过决议案 制止中共强摘器官