再生产没意义 三星宣布: Note7永久停产
2016-10-11


三星继昨日宣布暂停生产智慧型手机Galaxy Note7后,今(11)日再宣布暂停销售及全球换新计划,并建议消费者立即关机停用。对此分析师认为,继续生产Note 7已没有意义,不如把重点放在GALAXY S8。三星在北京时间下午5时宣布永久停止生产Note 7。

稍早,三星电子在官网发布公告称,与韩国国家技术标准院等有关部门的协商后决定暂停销售并〝叫停〞Note7换新计划。

三星表示,虽然公司对起火事故的调查仍在进行中,但用户的个人安全最为重要,因此决定要求全球运营商和经销商停止Note7的销售与更换。

对于是否可以退货或更换其他机型,三星公司称将在较短时间内公布相关信息。

针对三星发布停售Note7消息后,韩国三大电信运营商——SK电讯、KT、LG U+将从当天起停止销售Note7。

美国四大电信运营商——弗莱森、AT&T、T-mobile、斯普林特也已从当地时间10日起停售和更换Note7。

永久停产
路透社报导,三星尚未表明是否考虑永久停产,也未说明更换后的新Note 7仍会着火的原因。目前三星提供以其他机型更换Note 7或退款的服务。

对于放弃这款高阶智慧手机的压力愈来愈大,三星在北京时间下午5时,宣布永久停止生产Note 7。

首尔HMC投资证券公司分析师Greg Roh表示:〝继续生产Note 7已没有意义,对三星而言,重要的是要如期发布GALAXY S8,并将研发重点转移到消除安全疑虑上。三星需要透过一步一步升级技术来重获信任。〞

10日,三星电子宣布暂停Note7生产。该决定包括负责该产品全球供应的越南生产线,因此也推迟原定于10月28日在欧洲、印度等地把Note7重新上架的计划。

上周美国发生一架航班上的乘客,其更换过后的新Note 7仍会冒烟,导致全机疏散的事件后。为此,全球主要航空公司重申禁令,禁止机上乘客使用Note 7。

美国联邦航空总署(FAA)今天也宣布,搭乘飞机的旅客即便拿的是更换后的新Note 7,也需关机,手机也不能放在拖运行李中。

韩国交通部今天也发声明表示,在飞机上一律禁用Note 7或充电。

截至目前,在全球范围内共再发生了9起起火事故,其中美国最多,为5起。韩国、中国和台湾地区分别为1起。
 
    来源: 许惠安 责编: Kitt

    上一篇: 金正恩杀戮升级 官员心惊胆战患“心病”

    下一篇: 威慑金正恩 美出动核航母和韩国海上军演