三桩生意显示肖建华与军方保利集团关系密切
2017-04-19


《华尔街日报》中文网4月19日披露,中共军火交易商保利集团的关联公司最近执行的至少三桩交易与失踪的“明天系”掌门人肖建华有关。

报导说,其中之一就包括向哈佛大学捐款1,000万美元。

一位哈佛大学的前高管透露,大约三年前,肖建华提出向哈佛大学捐款2,000万美元,但当他表示捐款将由第三方支付时,引发了校方对这笔钱来源的不安。

哈佛大学2014年春季的通讯中简要提到,从嘉泰新兴收到一份重礼,价值1,000万美元。

哈佛大学发言人Patrick McKiernan说,嘉泰新兴支持一项肖建华提议的中国治理项目。该项目提名的研究人员包括中共政府官员和来自某银行的一名高管,该银行由“明天系”部分控制。

第二件事是,两年前,加勒比海国家安提瓜和巴布达对肖建华进行表彰,因为他将中国资金引入该国主要工业企业West Indies Oil Co.。

一家名为Fancy Bridge Ltd.的香港实体公司对上述这家石油公司投资1,440万美元投资,还向安提瓜提供1,500万美元的贷款,条件是由该国发放120份护照。

《华尔街日报》记者拜访了这间香港办公室,但是墙上所示名字仅为Pohua JT Capital。

据监管文件显示,保利集团通过其资产管理部门和公司高管持有这家名为Pohua JT Capital Partners的实体32%的股份控制着该实体。这些公司有共同董事或注册地址相同,有时候采用与该公司类似的名称,其中包括JT Capital。

第三件事是,出生于南夏辉村的肖建华,去年10月帮忙在该村安装了20万美元太阳能板,出资公司是江山控股有限公司(Kong Sun Holdings Ltd., 0295.HK, 简称口江山控股)旗下部门。根据证券交易所的记录,江山控股的控制方也为Pohua JT Capital。

保利集团公司是由中共领导层和中共军方于1992年创建。如今,保利集团每年在军火交易、房地产和艺术品拍卖领域的利润以十亿美元计。该集团由中共红二代掌控。
肖建华被指是曾家的“白手套”

肖建华不仅与军方保利集团关系密切,而且还被指是江派二号人物曾庆红家族的“白手套”。

肖建华今年1月被北京警方从香港带回大陆调查。中南海权威消息人士向大纪元透露,肖建华案是目前中南海头号大案,他被视为中共江泽民集团财富最大的“管家”、曾庆红之子曾伟的“白手套”。
肖咬出了金融“大老虎”项俊波

4月9日,中共中央委员、中共保监会主席项俊波被调查。接近中南海的消息人士向大纪元透露,项俊波落马和今年1月爆发的肖建华案有关。据知肖1月27日从香港四季酒店被带回北京后已“全盘招供”,供出大批江派“大老虎”贪腐证据。项俊波是肖咬出的金融“第一虎”。

消息说,项的罪行“非常严重”,涉及近年来险资疯狂入市、大举收购的金融腐败案,预料还有更多金融界黑幕被揭开,包括银监会、证监会以及银行等均牵涉在内,“金融界要出大事”。 
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 农行副行长辞职 董事长周慕冰或调保监会

    下一篇: 曾卷朱小华案 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘死亡