习近平“后事”安排:接替人员名单曝光
2019-08-04
自习近平上台以来,不断曝出遭遇政变、暗杀等传闻。有港媒称,习早已做了后事安排,亲自提出接替班子代行职权。而中共政治局也通过一份“非常时期”的人事安排,最高领导人如遇不测,由接任人选应对。

接替班子曝光

已停刊的《动向》杂志曾披露,2016年1月初,习近平专程赴重庆视察13军之前,中共中央政治局审议通过了《关于中共十八大期间如发生特大政治事件或突发震撼性事件进入非常时期领导班子成员组成的提议》。

这一“特别动议案”分为内外两部分,外指“外来军事攻击或军事势力侵略初期受到十分严重创伤”,而内指:中共国家领导人主要成员受到意外、突发性事件伤亡,影响到领导中枢,或因发生全国政治性暴动,政府管制处于真空状态。

在此前提下,“特别动议案”给出了“非常时期”接替最高领导人的班子小组名单的预案。名单均以习近平及李克强遭遇不测后的人事安排为主。包括:

一、如习近平遭遇意外,中央领导班子小组组长:王岐山;第一副组长:李克强;副组长:张德江、栗战书、许其亮。

二、如习近平、李克强遭遇意外,中央领导班子小组组长:王岐山;副组长张德江、栗战书、许其亮、马凯。

三、如习近平、王岐山遭遇意外,中央领导班子小组组长:李克强;第一副组长:许其亮;副组长:张德江、栗战书、马凯。

四、如习近平、李克强、王岐山遭遇意外,中央领导班子小组:栗战书任代组长(召集人);副组长:张德江、许其亮、马凯、常万全。

报导还说,中共十八届三中全会就已经草拟类似提案并通过,2014年再度讨论,“2015年1月和10月又分别在政治局常委会及政治局进行讨论。”

有港媒称,为防不测,习近平早已做了后事安排,亲自提出接替班子代行职权。(Fred Dufour – Pool/Getty Images)
习早已做了后事安排

2014年该报也曾披露,习近平躲过的6次暗杀都是内部人雇凶。为防不测,2014年8月1日前夕,在中共政治局会议上,通过一项由习亲自提出的关于最中共领导人如遇“意外”或“突发”事件,成立领导小组,暂代行中共总书记、军委主席职权的提案。

提案中明确习近平亲自提出:如果在任期间安全、身体健康等丧失正常领导能力,或不幸离开等情况,成立领导小组暂代行政书记。中共中央军委主席职权。

经郑重全面审议,常委会提出由李克强、王岐山、栗战书等人,为中共中央领导小组,在“意外”“突发”等事件发生时,暂代行中共总书记、中央军委主席的职务所行使的权利和承担。

报导还援引中共高层消息称,习近平在中共“十八大”召开前两个月,也就是 2012年9月中旬,以中央书记处书记身份到河北石家庄考察时,遭遇冷枪暗杀。

除此之外,习近平在郑州、武汉、福州、济南、青岛等大城市还曾遭遇过5次暗杀,而从已侦破案情获知,5次暗杀全是内部人雇凶作案。

消息称,习近平担任总书记、军委主席后至2014年7月初,由中共保卫部门发出安全预警通知有16次以上,其中北京就有4次,包括到市委、市政府考察部门工作期间。

4条特别安保措施

由于屡次遇险,2013年11月,中共十八届三中全会后,由中共政治局委员、中央政法委书记孟建柱及中共政治局委员、中办主任栗战书在中央政治局会议提出:为确保习近平安全,制定4条特别措施:

1.习近平到外地考察行程、到达地区、地方前要严加保密。

2.习近平到外地考察活动的车辆要配备高性能防爆炸、子弹攻击的装置。

3.习近平到公共场所、社区等地便装考察了解民情、社情,要配备防弹、防爆衣物。

4.习近平出国外访,要配备备用专机同行,增加配备便装特警。

尽管习近平考察时,随行便装特警配备12名至16名,武器装备配备有伸缩微型机枪、曲尺式快速手枪、微型烟幕弹等。不过,为了安全起见,有人建议增加至22名两班次。

早在习近平接班前,就已传出因遭江派常委周永康的毒针、炸弹等暗杀险情,习在一次政治局会议上正式请辞,令中南海高层炸锅。有美媒披露,习近平接班底定后,又曾遭遇至少10次暗杀险情。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 北戴河风光虽好 习近平日子难熬

    下一篇: 孟宏伟之妻获庇护 北京中断与法国警方合作