苹果拟推新机 巧避谣言风波
2015-03-27



图片来源:网络


当中国大陆铺天盖地的探讨苹果手机支付安全性问题时,苹果公司发布将要推出三款新的iphone机型的消息,似乎成功转移了众多大陆“果粉”的注意力。

3月26日,台湾电子时报消息称,苹果公司考虑在2015年下半年推出三款新的机型,除了延续“S”系列,还会有全新设计的“C”系列。这三款新型iphone中有一款将会是4英寸型号。

业内人士透露,苹果的下一代4英寸手机应该是iphone6c,定位属低端机型。据说6c会使用苹果A8处理器,而4.7英寸和5.5英寸的iphone将使用A9芯片。

所有新款机型都具有NFC(近距离无线通信)功能,同时支持指纹识别。其中韩国LG和日本Japan Display成为iPhone 6,iPhone 6S和iPhone 6C的屏幕供应商,夏普是iPhone 6S Plus的供应商。

iPhone 6和iPhone 6 Plus的销售情况依然乐观,2014年第四季度苹果的出货量达7450万台,大屏的设计和品牌效应令众多果粉们趋之若鹜。但苹果在中国大陆却陷入了重重风波,苹果公司对此不但没有出面辟谣,反而透露了新机上市的消息,巧妙的躲避了“不安全”的谣言风波。

几天前,大陆各大媒体纷纷报道ios系统存在致命的安全漏洞,黑客会制造假应用程序入侵手机,导致微信密码和支付宝密码被盗,这个消息令许多苹果持有者惴惴不安。有网友疑问,“不是苹果又被黑了吧?借由黑苹果的机会,让我们用中兴、华为?”;也有的表示,“有没有具体事例或者数据证实啊?口说无凭”。

之后有懂技术的网友在微博回应称,这个漏洞并非远程攻击漏洞,而是本地app间公共通信机制问题,只要用户不引狼入室(安装运行恶意插件)就没有影响。不要故意省略一些重要信息,以对公众和厂商负责。海外推特网友得此消息后说,“近年来大陆官方舆论持续攻击苹果产品,均借口‘安全性’,不过是忽悠小白用国货。”

用海外《新唐人电视台》著名主持人严真的话讲,苹果在中国遭到过“文革式”的批判。特别是2013年,人民日报以《苹果咬了上帝一口》开始,一连五天刊登讨伐苹果公司及其创始人乔布斯的“战斗檄文”,以致最后上升到了法律层面;紧接着党媒环球时报和央视齐上阵,甚至动用了新闻联播,批判“苹果避重就轻”,颇有要把苹果臭到底的架势;这还不算完,工商总局、质检总局、消协,连人民大学法学院教授都上来说,苹果的标志上缺了一块,缺乏的是对消费者的感恩之心。此番言论直接入选该年度的最佳笑话之一,原来1976年苹果设计标志时就想到了欺负中国消费者。至此,网络上某群体再也不信所谓“砖家”和“叫兽”的言论了。

    责编: Amy

    上一篇: 震惊硅谷!苹果CEO库克要捐出全部财富(图)

    下一篇: 令人忧虑,不阅读的中国人