挪威公布新护照设计 紫外线下可见“极光”(图)
2015-02-28


护照封面左上方有一个徽章图型,左下方则分别以挪威文和英文写着挪威护照,设计十分简洁,橘红色为一般护照,宝石蓝色为外交官护照,灰白色则是供移民使用。



内页图案使用了挪威最被人称道的山光水色做跨页设计,一旦拿到紫外线下,页面随即出现夜晚的景色,甚至还有令人神往的北极光光芒。


        挪威政府在近日举行了护照设计竞赛,最终,位于奥斯陆的设计公司以挪威特色风景为主轴概念的设计获得了政府的青睐,护照封面简洁时尚的色彩与内页别致的设计,大获各方好评。

  报道称,这家名为“Neue”的设计公司设计的护照封面左上方有一个徽章图型,左下方则分别以挪威文和英文写着挪威护照,设计十分简洁,橘红色为一般护照,宝石蓝色为外交官护照,灰白色则是供移民使用。挪威政府预计2016年将护照进行更新换代。

  报道同时指出,不仅封面简洁大方,护照的内页也十分精美。内页图案使用了挪威最被人称道的山光水色做跨页设计,一旦拿到紫外线下,页面随即出现夜晚的景色,甚至还有令人神往的北极光光芒。

  该公司指出,大自然一直是挪威传统的重要部分,也是挪威文化的重要元素,挪威的自然景色从南到北都有不同风情,是这次设计概念的重要起点。

  报道还称,数家英国媒体旅游专页报导挪威护照的新设计,大赞这是世界上最酷炫的旅行证件,和目前许多国家的护照使用鲜明的色彩相较,朴实无华脱俗出众。
    责编: Lily

    上一篇: 英国反恐部门监视境内3000极端分子

    下一篇: 莫斯科数万民众游行 悼念反对派领袖涅姆佐夫