老虎王坠马在即?中共军官惊爆卖官内幕(图)
2015-03-10

徐才厚、郭伯雄、江泽民(网络图片)

中共两会在北京召开之际,有中共军官曝出前中共军委副主席徐才厚和郭伯雄在内部疯狂卖官鬻爵,其中大军区司令级“售价”高达2000万元人民币,令外界震惊。

据香港《苹果日报》报导,中共军科院军建部原副部长杨春长少将近日在接受媒体采访时透露,自己曾在中共解放军总政治部任职,做过徐才厚的秘书,因此与徐才厚比较较熟,“我直接伺候他,给他写材料,为他服务。”

杨春长自爆,徐才厚选人、用人有个习惯,“一是认钱多少,二看关系远近,三是感情。”徐才厚等军中“大老虎”在位时,权力非常大。“人家一个大军区司令,他们你用一个(指标卖官),我用一个。给他送了一千万,再有一个送两千万的,他就不要一千万的了。”虽然,杨春长未点名郭伯雄,但用“他们”两字暗示郭伯雄也在参与其中。

杨春长还披露,徐才厚他们把军队当成自己家的,“社会上都知道,军队包括武警,入个党要多少钱,提个排级干部、连级干部、团级干部、师级干部,都有行情,都有价码,太可悲了。”

中共军中“老虎”不但受贿,还贪污军费,“几千万几千万地贪污”。杨春长透露,面对中共军队腐败现象,连已故的中共元帅彭德怀的姪女、据有“军中女包公”之誉的彭钢,在任职中共总政纪检部长时,也只能“唉声叹气,无可奈何”。

中共解放军军事科学院研究员姜春良少将则指出,有些中共高官利用自己的权位为家人、亲朋好友等求得一官半职,“虽然不会打仗,也选到重要领导岗位”。“谁愿为贪官去献身打仗?不用打,这支部队就败了。”中共战略文化促进会秘书长罗援少将也坦言,“想起都害怕。”

那么,为什么徐才厚与郭伯雄敢在军中如此放纵,连国家级的干部都无法惩治他们呢?

媒体评论员孟杰认为,现在真正该质疑的是,到底是谁在包庇、纵容这两只军中“大老虎”。“从目前种种迹象研判,敢纵使徐才厚与郭伯雄在军中做大的,只有当初提拔他们、时任中共军委主席的江泽民。”

郭伯雄与徐才厚,被称为是“江泽民在军内的左膀右臂”江泽民退位时,故意将徐才厚和郭伯雄安插在中共中央军委副主席职位,意在两人在掌握军内实权后,执行江泽民垂帘听政的命令。

“换言之,虽然江泽民卸任了,还没有人敢动他们,那是不是因为他们背后还有江泽民的势力在包庇呢?在江泽民的纵容下,徐才厚他们才敢大肆敛财、卖官鬻爵。”孟杰指出,如果徐才厚与郭伯雄都相继落马了,便意味着江泽民已经完全失去对其心腹的保护能力了,“那么江泽民这只‘大老虎王’恐怕也岌岌可危,他过往迫害人权的反人类罪行,以及家族巨额贪腐内幕,可能很快就曝光于世。”
    责编: Lisa

    上一篇: 谷俊山向徐才厚买官还送汤灿 八年连升五级

    下一篇: 胡锦涛夫妇一段秘闻曝光 揭穿江泽民一大谎言