关押谷开来的监狱被曝光
2015-12-15

中共前重庆市委书记薄熙来妻子谷开来因谋杀英国商人海伍德而入狱服刑。大陆媒体曝光了关押谷开来的中共司法部燕城监狱。

谷开来关押在燕城监狱

大陆新浪新闻12月14日报道,因谋杀英国商人海伍德的薄熙来妻子谷开来,现在中共司法部燕城监狱服刑。作为司法部直属监狱,燕城监狱主要收押刑事犯罪罪犯、入狱前级别为厅级的职务犯罪罪犯和外籍犯人。


燕城监狱(网络图片)

据公开资料显示,燕城监狱位于河北省三河市燕郊经济技术开发区,2002年10月28日成立。燕城监狱占地44万平方米,收容额为1600人,所有囚犯都是从各地监狱调送而来。

燕城监狱在中共司法系统所属监狱中,级别最高,其监狱长由中共司法部监狱管理局副局长兼任。它在司法部的地位如同秦城监狱在中共公安部的地位。

燕城监狱关押的知名囚犯除了谷开来外,还有原中共央视文艺部主任赵安(已出狱)、原中国足协副主席谢亚龙、原中国足协副主席南勇、原中国足协副主席杨一民、原足球裁判陆俊(已出狱)等。

新浪新闻引述《晶报》报道称,燕城监狱内部大致分为两个区域,普通刑事罪犯和外籍犯人同在一个区域,职务犯人在另一片区域。监舍是两人一间,电视机摆在床铺的前面桌子上,卫生间和淋浴间就设置在监舍内部。

谷开来与猝死的徐明关系密切

2012年4月10日,中共新华社消息称,经警方调查,谷开来、薄瓜瓜与海伍德过去关系良好,后因经济利益问题矛盾激化。现有证据证明伍德死于他杀,谷开来和薄家勤务人员张晓军有重大作案嫌疑,并移送司法处理。

路透社2012年4月16日援引两位消息人士称,英国商人海伍德可能是因威胁曝光谷开来试图向海外转移财富计划而遭被谋杀的。谷开来要求海伍德将大量资金转移海外时,海伍德为此要求高额佣金,超出谷开来的预期。

2013年,在薄熙来案件庭审期间徐明曾出庭作证称,在2000年他给谷开来320万美元,用于购买一栋法国别墅,他还为薄的儿子薄瓜瓜支付旅费和信用卡账单。

《华尔街日报》报导,1992年,徐明创建大连实德集团。徐明经人介绍认识了大连市长薄熙来和其妻薄谷开来,之后他们互相之间关系密切。

《财新网》报道称,徐明是谷开来、薄熙来和王立军等人联系纽带。谷开来家中工勤人员曾有案件发生,谷开来不满意办案人员的工作,于是徐明向其介绍王立军。

    来源: 东辰雨 责编: Kitt

    上一篇: 60年来一大变局 李克强迂回废掉户口制度?

    下一篇: 若朝鲜核试验失败,中国东北将永久荒芜