中共军官网上买官 习反腐致“交货期”严重滞后
2015-12-20
港媒披露,很多在职军官已经像网购那样“在网银上支付”买官。但是,这类等待军衔晋级与职务提拔的军官,因为习近平当局的反腐“打虎”,致使“交货期限”严重滞后。

中共军官买官 “交货期限”严重滞后

习近平在中共“十八大”后,军中反腐“打虎”已拿下47名军级以上高官,包括中共前党魁江泽民的两大心腹、中共前军委副主席郭伯雄和徐才厚等。

港媒《动向》杂志2015年12月号披露,许多“军老虎”被查处,但军队内部从不敢说“拍苍蝇”。团营以下军事单位买官卖官的任职比例不说清一色,也早超过百分之七十。如果军内“拍苍蝇”,即便没有哗变发生,日常运行也会停摆。更为要命的是,许多在职军官已经像网购那样“在网银上支付”,等待军衔晋级与职务提拔。但由于反腐新政风暴般推开、又以打“军老虎”居多,“交货期限”严重滞后。

不交“货(军衔或职务)”而退钱当然可以,但是应交“货”一方大都往上一级“批发商”(注:更高一级官员)那里付了款,或无力退款或心贪而不想退款。再者,那些买“货”者“在网银上支付”已经发生,也不敢明目张胆索回“货款”,只能隐忍以等时机。并称,习近平军改可能使有些军官买官落空。

罗宇:解体中共 实现民主

报导还提到,中共有数千万贪腐官员,它比中国历史上任何败坏朝代的军阀割据、宦官弄权、外戚专政之三大害都严重。文章暗示在中共专制体制下,军队贪污问题无法解决。

日前,中共将军罗瑞卿的次子罗宇越洋向习近平喊话,呼吁习近平结束中共一党专政。并称,要真正杜绝腐败,唯一的办法是有序的、逐步的民主化。今天的中国,遍地危机:信仰危机、道德危机、环境危机、经济危机、金融危机、教育危机、医疗危机、资源危机。总之,没有一方面没危机的。为什么?总祸根就是中共的一党专政。

江泽民贪腐治国 军队两高级心腹买官卖官猖獗

据《江泽民其人》一书介绍,江泽民当上军委主席后,为了控制军权,向军人大许甜头,放纵军队大肆经商,纵容军队腐败,以收买人心。但问题却由此而一发不可收,军队出现了前所未有的腐败,东南沿海军队走私比海盗还猖狂,北方军队走私比响马还厉害。

江泽民提拔起来的两心腹、中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚就是军中的大贪官,他们买官卖官,军衔已达到挂牌叫卖的地步。

据港媒披露,2003年10月至2011年7月,241名涉嫌买卖军队官职的有关记录显示,少将4名,每名价目(议价,下同)1,500万(元人民币,下同)至3,000万;大校7名,每名价目600万至800万;上校11名,每名价目300万至400万;中校18名,每名价目200万;少校45名,每名价目80万至100万;上尉156名,每名价目10万至20万。

中共军事科学院军建部原副部长杨春长曾表示,中共前军委副主席徐才厚选人用人其中一个标准就是“认钱多少”。杨举例说,“一个大军区司令,一个人给他送了一千万,再有一个送两千万的,他就不用一千万的。”

而郭伯雄任军委副主席时分管总参、总装两大块,这两系统的将领提拔全是郭说了算,郭涉嫌在其中大肆收受贿赂。据报,郭晋升将领按级要价,少将500至1,000万,中将1,000至3,000万,谁给得多就升谁。曾有南京军区某少将为升中将,向郭进贡了1,000万,郭已点头允诺,但不料又有另一少将给2,000万争同一位置,郭于是把中将位批给后者。

郭伯雄、徐才厚替中共前党魁江泽民掌控军权10多年,不仅架空了胡锦涛的军权,也曾阻击习近平进军委。
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: 西藏大变局?书记将被青海省长替换

    下一篇: 陆媒“揭秘”宋祖英妹妹 涉张德江深航黑幕(图)