e租宝10万人上访失败 数百人被抓
2016-01-11


e租宝10万人上访失败 数百人被抓

1月10号上午,是中国大陆访民到北京中共国家信访局例行集体大上访的日子,由于日前网上融资平台〝e租宝〞投资者,在海外网路上号召10万人前往,给了中共当局提前打击的机会,无数准备前往上访的人,都被当局层层阻截,未能到达现场。

据大陆〝维权网〞报导,数百冲破阻拦到达信访局附近的人,也都被在场的上千警察强行带到早已等候在路边的几十辆大客车上,拉往北京最大的黑监狱〝久敬庄接济服务中心〞和〝马家楼接济站〞。

据现场访民透露,从前一天(1月9号)开始,中共当局就在永定门西街部署大量警力,陶然桥上也有很多警察把守,而位于永定门西街甲1号的国家信访局门前和周边也早就被警察戒严。

香港数千人游行 抗议中共政治绑架

香港铜锣湾书店负责人李波失踪近两个星期,虽然有录像、传真所谓的〝报平安〞,但仍然难消公众疑虑。1月10号,数千港人冒雨上街游行,抗议中共跨境执法,破坏一国两制,要求释放被失踪的5名书店股东。

游行由香港〝支联会〞发起,近50个团体响应参与。游行队伍当天下午从金钟香港政府总部出发,沿皇后大道中往西区进发,有人戴上李波肖像的面具,坐在铁笼中,讽刺中共禁锢李波,游行人士沿途高喊〝抗议政治绑架!捍卫一国两制!不容跨境执法!〞等口号,最后到达中共驻港机构〝中联办〞。

游行主办方在结束时表示,当天参与人数比预期要多,大约有6,000人参加,显示港人对事件非常关注。香港警方则声称,游行高峯时只有3,500人。

铜锣湾书店以售卖大陆禁书知名,最近几个月5名职员相继在泰国和深圳失踪,其中,李波更是在香港境内消失,外界怀疑,是中共跨境抓人。

南昌数百货车司机抗议新规 遭驱散

江西省南昌市约400名货车司机,1月9号在南昌〝八一广场〞示威,抗议当地政府从1月1号开始,禁止老式后八轮货车进入城区运输,导致数千货车司机生计困难。

据《自由亚洲电台》报导,抗议人群当天全部遭特警驱散,还有多人被抓。

据报导,货车司机的抗议活动从1月4号开始,8号已经有70多人被抓。

    来源: 周玉林 责编: Kitt

    上一篇: 瓦解兵变 顶撞江泽民 两大将被习近平重用

    下一篇: 习军改新动向:四部五战更多细节流出