中共商务部前高官受贿获刑10年
2016-09-09

中共商务部合作司前司长吴喜林因受贿三百多万元(人民币,下同)被中共北京市二中院一审判处有期徒刑10年,并处罚金50万元。

据大陆媒体报导,2005年,吴喜林成为商务部合作司司长。2015年3月,吴喜林因涉嫌受贿被立案侦查。他的身份是商务部驻法国使馆公使衔商务参赞(正局级),在被带走调查前,已届退休之龄。

法院查明,2005年至2009年间,吴喜林利用担任商务部合作司司长的职务便利,接受安徽某股份公司副董事长、安徽某公司董事长赵某的请托,为上述公司对外经营、承揽业务等事项提供帮助,为此先后四次收取赵某给予的现金192万元。

2005年至2009年间,吴喜林还接受大连某集团下属北京承包公司副董事长郑某的请托,为该公司在对外经营、事故处理等事项中提供帮助,为此,吴喜林收受郑某给予的现金150万元。此款被吴喜林全部用于个人开销及购买房子。

据了解,检方指控吴喜林受贿的金额为387万元,比法院认定的342万元多了45万元。

最终二中院一审以受贿罪,判处吴喜林有期徒刑10年,并处罚金50万元。 
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 港立法会选举  本土派上升  23岁雨伞运动带头人当选

    下一篇: 人口学者易富贤的社交媒体账号遭中共封杀