港媒揭万庆良比雷政富还淫秽的“狗血”故事(视频)
2016-10-01


原中共广州市委书记万庆良受贿一案,日前公布万被判无期徒刑。港媒还揭出万比重庆雷政富官员还淫秽的“狗血”故事。

中共官媒今日公布,广西南宁市中级法院以“受贿罪”判处中共广东省原广州市委书记万庆良无期徒刑,并没收个人全部财产。据报导,万庆良受贿高达1.1亿人民币。

万庆良于2014年6月27日被查。同年10月9日被“双开”。去年12月25日,万庆良案在南宁市中级法院开庭审理,经历9个月后,直到昨日才宣判。

万庆良为何没判死刑

法院宣判书认为,万庆良构成了受贿罪,由于主动交代了办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,并提供侦破其他重大案件等重要线索,有重大立功表现。

判决书还称,万庆良因“积极退赃”,“认真悔罪”,予以从轻处罚,做出无期徒刑的判决。

有报导认为,判决书上提到的“重大立功表现”,不排除是万庆良供出了江派二号人物曾庆红。据外媒报导,万庆良与曾庆红、周永康关系密切。万庆良本属广东本土的“客家帮”人马,但却积极向江派人马靠拢。

去年4月19日,陆媒《北京日报》发文称,万庆良从担任广东团省委书记开始就换了7个职务,竟一直没有停下贪腐的脚步还一路升迁。当时有分析认为,该文很可能是暗指曾庆红。万庆良作为港澳特务的联络员,直接和曾庆红发生联系,因此万和曾关系密切。

港媒揭万比雷政富还“狗血”的故事

最近港媒《苹果日报》报曝出万庆良私生子丑闻,并引述大陆资深媒体人赵某在前年6月曾在微博爆料指,万庆良与陈弘平落马背后,藏着一段“比重庆赵红霞与雷政富等官员还要狗血的故事”,指万和陈共享一名情妇,“那公共情妇乃盖世神女,竟为万书记和陈书记各生下一个儿子”。

万庆良曾任中共揭阳市长、书记5年,2008年调任中共广东副省长,陈弘平是其一手提拔的接班人。

据当年大陆网友在网上爆料称,被万、陈共享的情妇姓许,母亲是揭阳炮台镇人,家族开店专售当地名产炮台南糖,颇有名气。她早年20多岁时,在揭阳市政府宾馆任服务员,

知情者形容她“不是婀娜多姿那种,但属丰满型,长相端庄,气质引人”;被官员发掘引荐给市长陈弘平,陈又把许介绍给自己的上司万庆良,万不介意,欣然笑纳。

知情者指,许“为他们各生了一个儿子。一哥去广州后,她也跟去广州,隐居养孩”。消息指2私生子“现已是读小学年龄”。
    来源: 秦正 责编: Kitt

    上一篇: 《成报》头版漫画似影射中联办主任张晓明 叫他快自首

    下一篇: 胡锦涛连续“露面”事关江泽民?近况曝光(图)