三大行动促G20关注香港
2019-06-27

【记者邢亚男综合报导】6月28、29日,20国集团领导人峰会(G20)将在日本大阪登场。中共外交部23日证实国家主席习近平将于27日至29日赴会后,香港发起了三大民间行动,促请各国在G20上向北京施压。6月9日以来,香港进行了二次过百万人数的反送中大游行,但港府至今拒绝回应民众的5项诉求。

100亿美金一周内出走

逾700万人口的香港,一直都是富豪聚集之地。花旗银行今年4月报告显示,每100个港人中就有约7人是千万富翁,财力相当惊人。

今年港府突然强推修订《逃犯条例》草案,让香港人权保障和法治环境不保。曾担任美国银行和中国建设银行高级副总裁吴明德披露,香港富豪们正在加快转移资产的步伐。“银行界朋友告诉我,自6月9日到16日两次大游行之间,香港富豪最少有100亿美元资金转出到海外。”

民间不满攀升至60.4%

香港近期爆发的“反送中”风暴,有超过人口数量四分之一的民众走向街头,向政府表达民意,然而政府的表现令民望跌至低谷。

香港中文大学香港亚太研究所于6月17至20日进行的民意调查显示,在历经两次反送中大游行及12日警察暴力伤人的事件后,60.4%的受访者不满政府表现,较上月大幅上升19.9个百分点。

40年前的特首照片
60万中共间谍

在民众要求特首林郑下台的呼声中,网民“草虾NZ”在推特发文披露,“林郑月娥1979已诐沦陷为中共特务,并与老领导合影”,贴文附有两张照片。一张照片显示,林郑月娥1979年担任香港大学学生会清华大学交流团副团长。另一张照片是1979年“林郑月娥与中共领导合影”。

该名网友还披露,香港每天都有75名大陆人移民香港,但批准单位是中共各省公安而非香港移民局,22年以来,渗透香港各个角落的就是60万中共间谍。

“各机构一二号人物,全是地下党员,很多是特务机构重要人物,分别管理由几条线,亲疏有别,主要有北京线,上海线,广东线,福建线,经贸线,政法线,统战线,宣传线,组织线,各军区线,武警线,总参线,总后线,有的特务跨两线甚至多线,还跨台湾线。”

8语种19国递交请愿信

由于持续的抗议活动未能使港府做出回应,26日,香港市民透过社交网站、讨论区、Telegram等渠道,发动部署了马拉松式请愿行动,到参与G20峰会的各国驻港领事馆递交请愿信。

请愿信的内容主要是向各国陈述香港《逃犯条例》修订争议的发展,香港民主自由被侵蚀的现况,促请各国在G20峰会向习近平施压,提出对香港情况的关注,维护香港的高度自治和自由营商环境,保障各国国民在港经商和生活的权益。

请愿信包括英文、日文、印尼文、西班牙文、中午、法文、德文、韩文8种语言,共向19个国家的领馆递出。

各领馆接收信件
民间外交否定中国内政

游行队伍先游行到美国驻港澳总领事馆,一名代表用英文宣读请愿信,美国驻港澳总领事馆派代表接收了给美国总统川普的请愿信。

游行队伍接著到欧盟驻港澳办事处,其后转到英国驻香港总领事馆时,英国由副领事Esther Blythe代表接收了请愿信。

在位于湾仔的中环广场,南非共和国、沙乌地阿拉伯、义大利三国的总领事馆皆有代表接信,其中南非共和国领事馆总领事倪清阁(Madoda Ntshinga)表示会将信件转交给南非总统。

另外,日本、德国和加拿大领事馆也有代表接信,当中,加拿大领事耐心地聆听代表读出的陈词,态度友善,但没有表态。

26日晚间8点,在中环爱丁堡广场举行的“G20 Free Hong Kong”集会上,多名反送中人士上台讲话。其中,香港教育大学国际教育学系客席讲师黄伟国表示,在此次反《逃犯条例》修订运动中,香港市民的自发及组织力,向国际示范了何谓“民间外交”,让香港不单是中方所称的“中国内政”。

众筹广告金 
G20让世界看见香港

第二项活动由“香港众志”秘书长黄之锋发起,他在脸书上表示,正在募集资金在全球做广告,以引起世界对反送中活动的关注。黄之锋表示,短短数小时就已筹到68万港币,他呼吁有钱出钱,有力出力,希望大家积极参与众筹,在G20让世界香见香港。截至25日上午11点半,筹款已突破200万港币,已超过目标金额300万港币的三分之二。

走!到大阪去!

第三项活动由香港民族党原召集人陈浩天在脸书上呼吁,他呼吁香港人到日本大阪,在6月28日至29日期间,参加抗议中共政府活动,将香港议题“国际化”。

陈浩天在脸书上表示,这次G20的抗议活动是国际民间组织-自由印太联盟(Free Indo-Pacific Alliance)举办,并邀请他前往大阪参与。

该联盟顾问热比娅是知名维吾尔族活动人士,长期流亡海外。日前,日本政府已经向她发放签证,允许她在G20峰会举行期间身处日本。预计她会大力抗议北京近年在中国新疆地区大规模监控维吾尔人,将他们关在集中营。

陈浩天指出,组织者欢迎更多香港人一起参与示威。除了香港人外,参与者还包括日本政界、维吾尔人、蒙古人、台湾人与其他受中共迫害的民族与人群。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 非洲猪瘟未退 “粮食杀手”再攻陷中国19省

    下一篇: 官员婚外生子  让外甥“迎娶”