江家族财富藏海外 各国在盯著
2019-06-12


美将执行《全球马格尼茨基人权问责法》 高官海外财富可被冻结

【看中国记者董林杉综合报导】六四30周年之际,美驻华大使馆官方微博发布了《全球马格尼茨基人权问责法》,直指迫害人权的外国官员可能受到美国制裁,包括拒绝其美国签证和冻结在美资产。这让外界聚焦靠六四镇压起家的中共前党魁江泽民及其家族。上海著名律师郑恩宠表示,各国政府都在紧盯江氏家族。

各国在盯著

上海著名律师郑恩宠近日对海外媒体表示,江家长子江绵恒最早是在上海长宁区冶金研究所做研究员。“因为江泽民的关系,他到美国读了一个三流四流大学,后来回到上海。上海当地领导人黄菊给了他一笔丰厚的启动资金,200万美元,逐步控制了中国电信,(将之)变成了他个人私有财产,但是打著国有的旗号。”

郑恩宠说,江绵恒“收购了好多资产,比如上海浦东国际机场也有他的中国电信的股份,锦江机场也有,所以他的产业几乎遍布上海一些主要大的国企,一些控股企业。”

郑恩宠认为,这些财产肯定有被转移到海外。“中国国企当中,央企在地方上有万家公司,央企在海外还有万家公司。这是中共监察委难以查清的。”
不过,江绵恒很可能已经成为美国政府的调查目标。“我认为美国方面对江绵恒的关注,不管是民间关注,还是政府和司法部门的关注,应该不是从今天开始的。”

他还举例说明,美国对华为的调查不是从川普(特朗普)时代开始的,是从欧巴马时代开始的。甚至在欧巴马之前已经开始调查了,迄今已经持续十几年。
郑恩宠说,“因为美国的体制和中国是两样,美国是一个民主体制,它有民间组织,它可以投资下去对这个问题进行研究,然后它可以向司法部门进行举报,它有这样一个很严密的漫长的程序过程。”

郑恩宠还认为,江绵恒不仅仅是美国在盯著他,全球好多人都在盯著他——全球包括一些政要,司法部门,应该包括好多民间组织。对江绵恒的关注还来自中共党内不同派系。

“官商一体”最高代表

江泽民家族被曝操控万亿资产,控制的企业有上千家,金融机构、集团、公司等。通过国有、金融票据、金融机构、大额担保、特权等一系列手段,在海外已经洗白的资金有5000亿美元。这些资金被转移到各地,包括投资到美国几大基金和几大科技公司。

现年33岁的江泽民长孙江志成,2009年在美国哈佛毕业后加入美国华尔街金融机构、投资银行高盛,后来在香港自立门户,和他人合搞了私募基金“博裕资本”。

目前博裕共管理近百亿美金的私募基金,是中国最大私募基金之一。博裕资本虽然以香港为基地,股东却在避税天堂开曼群岛注册,又在美国证券交易委员会持牌成为“投资顾问”。

2014年4月路透社曾发表长文揭露江泽民孙子江志成如何在中国,这个世界上最大的新兴私募股权市场获得巨额利润,利用特权操盘暴利领域等内幕。

《壹周刊》曾发文称,中共一批权贵家族子弟入主香港金融中心,他们首先入职国际投资银行,然后在香港成立基金,向海内外富豪招手,然后大举进入国内企业。由这些太子党任职的投资银行,或成立的基金公司,动辄操控千亿资产,牟取暴利。

江志成的父亲是江泽民长子江绵恒。据BBC中文网2015年报导,一直有传言指江绵恒通过上联投成为亿万富翁。不过,他本人或上联投始终没有出面回应有关传言。江绵恒利用其父江泽民的权力和影响力,掌控中共政、商、军界,成为名副其实“官商一体”的最高代表,在中国建立了令人咋舌的贪腐王国,被称为“中国第一贪”。

去年9月,美国宣布对中共军委装备发展部及其部长李尚福中将实施制裁,包括冻结其在美资产。这一决定立即引起权贵家族恐慌。美国一旦正式启动对权贵阶层个人进行制裁,高层必将人人自危,届时恐有不少高官将被“一剑封喉”。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 【时事论坛】贸易战根本分歧与后效应

    下一篇: 新京报原社长被查 或被卷入文宣内斗