白宫举办第三届“美国制造周”
2019-07-23

【看中国讯】美国总统川普7月14日宣布,将7月15日定为今年的“美国制造日”(Made in America Day)、将7月14日到20日这一星期定为“美国制造周”(Made in America Week)。

据美国之音报导,白宫邀请来自全美50个州的制造商代表于15日在白宫展示他们的产品,为“美国制造”宣传造势。今年展出的产品有德克萨斯州生产的棒球、科罗拉多州的刀具、俄亥俄州制造的房车、堪萨斯州生产的游艇等。

川普总统在一份声明中说,自他当选以来,美国新增了600多万个新工作岗位,工资以十年来的最高速度增长。川普总统还说,通过历史性的税收和监管改革、劳工项目、在贸易方面加强执法以及新贸易协定的谈判,美国政府正在让“买美国货,雇美国人”成为新标准。

他强调,美国政府正在追求公平贸易,努力平衡竞争环境。声明说,美韩自由贸易协定(KORUS)做出了重要修订,对美国工人更为有利。声明还表示,一旦国会批准美墨加协议(USMCA),美国“长期存在的贸易失衡”将被扭转,美国经济各部门会获得在整个北美销售商品和服务的更多自由。

从川普总统上任以来,白宫“美国制造周”已经连续举办了三届。在今年的美国制造年度展览上,川普总统签署了行政命令,保持“购买美国货、雇用美国人”的 承诺。

白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)7月15日告诉福克斯新闻,购买美国货不光有利于民间企业发展,政府也能获取部分利率:每赚取1美元,约有20美分会回到财政部,这些钱取自项目中公司的利润、支付工资的形式,或者州和地方政府的销售税收入。

纳瓦罗表示,他曾站在德卢斯(Duluth)矿石码头上,看著大量的铁矿石从明尼苏达州的Mesabi铁矿铁路上运来,巡察了Edgar G. Speer的船只,把这些矿石带到威斯康辛州和印第安那州等地的钢铁厂。他说当中的一家工厂曾经是闲置状态,现在则是满负荷地在运转。“没有人比川普总统更能理解『购买美国货并雇用美国人』的威力。”
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 加拿大退休教师 在中领馆前抗议

    下一篇: 新州众议员欲控制意外医疗帐单


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻