分分钟吓到腿软的八大惊魂景点

分分钟吓到腿软的八大惊魂景点

2016-11-13
1、华山长空栈道

长空栈道位于华山南峰东侧山腰,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑。栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,游人至此,面壁贴腹,屏气挪步,被誉为“华山第一天险”。



2、纸片岩石

美国纸片岩石,在美国加利福尼亚州著名的沿海城市圣迭戈附近,一块非常薄的岩石。这块看似一折就断的石头引来了许多人前来拍照,游客好像置身在悬崖边,或是云端。



3、奇迹石

挪威“奇迹石”是挪威最负盛名的旅游景点,这块有5立方米大的石头卡在绝壁间,“奇迹石”坐落于挪威谢拉格山的山顶之上,距离谷底大约1000米。“奇迹石”也是一块“勇敢者之石”,如果你有胆量爬到奇迹石上面,谷底的无限风光便可一览无余。但对于胆小的旅行者,有必要提醒他们“千万不要往下看”,万一腿一软,没准就跟这个世界告别了。



4、芝加哥观光层

美国芝加哥观光层,芝加哥西尔斯大厦的运营者突发奇想,在103层处设置了4个玻璃为底的盒子结构,名叫“Ledge”(悬崖边的突出物)。



5、空中玻璃走廊

被喻为“世界第八大奇景”的空中玻璃走廊以独特的玻璃制成,悬空于科罗拉多河1219米之上,向大峡谷悬崖以外延伸21.34米,可承载相当于71架满员波音747飞机的重量,游客站在大峡谷空中走廊,可以720度的角度欣赏大峡谷奇观。



6、布道石

布道石地处挪威南部,靠近斯塔万格市的吕瑟峡湾中部,是一块天然形成的巨石,突兀地直立于峡湾深处的崇山峻岭中,垂直落差604米,顶部有大约625平方米的平台。



7、山妖舌

挪威山妖舌,挪威一处知名景点,形状酷似挪威山妖的舌头而得名。位置是在挪威中南部的Hardanger 峡湾中的一个叫Odda小镇,挪威名是Trolltunga。这个景点因为比较隐秘,去的游客非常少,算是挪威深度游的进阶景点了。



8、张家界天门山鬼谷栈道

天门山鬼谷栈道,位于张家界天门山国家森林公园。与其他栈道不同的是,鬼谷栈道全线既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。


    来源: 网络 责编: Kitt