10年间7.6万中国富人移民海外 首选澳大利亚(图)
2015-03-05

北京CBD的行人

中国成为千万富豪出口大国。

据彭博社报道,房地产咨询公司莱坊(Knight Frank LLP)于本周四发布报告称,截止到2013年的十年中,中国共有逾76000名千万富翁移民别国。

莱坊公司援引Fragomen律师事务所的数据称,澳大利亚是最受中国富人青睐的移民目的地。截止到今年1月底的前两年中,在澳大利亚投资者签证申请队伍中中国人占到了90%以上,总数达到1384人。此外,中国人也是申请美国和英国高净值人士签证的主力军。

莱坊公司研究主管利亚姆?贝利表示:“无疑中国富豪希望移居国外,伦敦、纽约、洛杉矶都是热门目的地。”

去年前九个月内,300多名中国投资者申请了英国的Tier 1签证,这就要求申请人至少在英国投资200万英镑。2014年前九个月内英国共收到703份申请,其中160多份来自俄罗斯。

印度也是千万富翁的“输出大国”,截止到2013年的十年间共有43400人获得了海外国籍,俄罗斯则有14000名富人移民至别国。

这期间,全球逾114000名千万富翁涌入英国,使得英国成为头号热门目的地,新加坡和美国则分别吸引了45000名及42400名移民。

莱坊公司表示,由于瑞士银行业提高了透明度,令一些富豪转投新加坡、英国或是阿联酋。随着政府间加大数据共享力度,强化法律法规,未来富豪移民他国的难度将越来越大。
    责编: Lisa

    上一篇: 美国纽约州为无证移民子女入学扫清障碍

    下一篇: 美国移民养车要花多少钱?