美国纽约州为无证移民子女入学扫清障碍
2015-03-04
【看中国记者李月报导】美国纽约州20学区将在未来的招生中,停止询问学生的移民身份,保障他们入学不会面临障碍。

纽约州总检察长施奈德曼(Eric Schneiderman)周四(2月19日)在一份声明中说,“在多元的纽约州,学校的大门必须永远向所有学生敞开,不论他们的移民身份如何。 30多年前, 最高法院宣布保证无证移民子女免费的公立教育。 我们必须尽一切力量维护这一法律,确保所有学生享有平等的受教育权利。”

去年10月,总检察长办公室和纽约州教育部开始一项学区政策调查,发现20个学区使用含非法要求的入学材料,比如要求社会安全号,签证以及公民或非公民身份复印件。

总检察长办公室表示,这些学区同意修改入学材料,移除公民或移民身份的询问要求,并且,这些学区在从现在到2018年6月以前,必须向总检察长办公室报告被拒入学的学生情况材料。
    责编: Lily

    上一篇: 美H-1B签证供不应求  新财年4月1日接受申请

    下一篇: 10年间7.6万中国富人移民海外 首选澳大利亚(图)