股神巴菲特选择股票的秘笈
2015-06-26
Business Insider刊登文章说,巴菲特可以说是有史以来最聪明的投资者,但是他选择股票的策略却非常简单。

在访谈节目We Study Billionaires: the Investor Podcast中,主持人Preston Pysh和Stig Brodersen总结了巴菲特选择股票的四个要点。

值得一提的是巴菲特自己并不建议投资者用摘樱桃的方法选股票,他认为那样还不如直接买低收费的股指基金或者保守债券。

Pysh和Brodersen总结的四个秘诀就是:

一.投资于领导班子非常好的公司。Pysh说这是第一重点。每个公司的最高层会反应出公司的最底层,所以对巴菲特来讲选择一个有优秀领导层的公司至关重要。巴菲特通常会考察公司的总裁和董事长,看看他们的薪水如何,是否将公司的债务控制得好,过去做决定的情况如何,这些可以告诉巴菲特投资该公司的风险有多大。

二.投资于有长期前景的公司。下一步是看看这间公司的产品是否可以连续销售30年。巴菲特通常会问一个问题“网络会不会改变人们使用这个产品”,如果回答“是”那就意味着这个产品不久就没什么用了,那么也就没必要投资。当年他投资于Wrigley’s Gum也是因为这一点,因为口香糖可以卖很多很多年。

三.投资于稳定的股票。第三个重点是必须买稳定的股票,而且还要懂得这个股票。要弄明白这一点,就要看过去十年这家公司的金融报表,看看业绩是否持续上升,大方向是否正确。

四.投资于有真实价值的股票。巴菲特认为真实价值就是这家公司未来值多少钱。如果能够现在能够在低价位买到未来价值高的股票,他就会毫不犹豫地投入。他强调说“未来的一块钱与今天的一块钱价值不同”,所以一个股票的未来价值很重要。
    来源: 万维读者网 责编: Amy

    上一篇: 日本推全球最小无人机:配30万像素镜头

    下一篇: 盘点世界上最昂贵十种香烟