香港不是中国系列图 网上爆红
2015-07-02

由香港设计师创作的“香港不是中国系列图”,经“本土工作室”在其脸书网页发表后,引起网民广大回响,有人表示认同,当然也有人反对,不同的论点在网上热闹纷呈。

这一系列24张图片描绘中国(中共)与香港的不同,其涵盖主题包括:司法结构、审查制度、电视台、食品安全、生活习惯等。图片中还附上英文说明,以帮助外国人更加了解两地的差异。


香港人vs.中国人眼中的世界。(图片来源:本土工作室脸书网页)


香港vs.中国的食物。(图片来源:本土工作室脸书网页)


香港vs.中国的电视台。香港有个电视频道没人要看,中国有个电视台每人必看。(图片来源:本土工作室脸书网页)


香港vs.中国的数字。(图片来源:本土工作室脸书网页)


在七一将近时制做这些图片的不具名设计师表示,其目的是“为了在如此悲痛的日子表达哀伤和香港人被中国人(中共)殖民的事实,也为了明确的告诉世界,香港人和中国人不同”。


香港人vs.中国人搭乘地铁。(图片来源:本土工作室脸书网页)


香港人vs.中国人如厕后。(图片来源:本土工作室脸书网页)


香港vs.中国街道上可以看到的横幅。(图片来源:本土工作室脸书网页)


香港人vs.中国人使用的“爱”字。简体字的“爱”没有“心”字。(图片来源:本土工作室脸书网页)

这些图片在脸书上已经获得几千个支持者按赞,但也有网民指控设计者一概而论,并将不必要的仇恨指向中国人民。

网民Maggie Chou认为,像这样一概而论的帖子会伤害中国人,并让中国人以为香港人很自大。她说,她理解香港目前正经历困难的时期。尽管人们有权利生气,但应该针对政府和共产党,而不是一般的人民。

她还表示,她来自德国,德国也有人很脏、很无礼,但这不表示所有德国人都很脏、很无礼,所以不应该一概而论。


大纪元
    来源: 大纪元 责编: Lisa

    上一篇: 曾庆红的心腹乐大克被免职

    下一篇: 调查显示:大陆股民有33%亏钱