再现“军虎”!中共军需部原副部长周国泰被查
2015-10-21
在中共五中全会将开,军改不断吹风之际,中共军方今日(21日)发布消息,通报总后勤部军需物资油料部原副部长周国泰被查。此前军方打虎通报显示,后勤系统成为“重灾区”。

据中共军网10月21日消息,中共军方总后勤部纪委对总后勤部军需物资油料部原副部长周国泰涉嫌“严重违纪”立案调查,日前已将其涉嫌犯罪问题及线索移送军事检察机关立案侦查。

官方简历显示,周国泰1949年8月出生,吉林省人,是“个体防护”专家,长期从事材料、军用、民用功能服装和个体防护研究,包括防弹装备、特种防护服装和防寒保暖材料等方面。1999年入选中国工程院院士。

今年以来,中共军方先后多次集中或单一通报40多名“军老虎”,其中后勤系统“灾情”最为集中,超过10人有后勤系统背景。

中共军方后勤系统因为掌控军队财物大权,向来潜藏不少江泽民派系人马和利益,成为习近平当局清洗重点。

涉及后勤系统的名单包括:成都军区联勤部部长朱和平,沈阳军区联勤部原部长王爱国,广州军区联勤部原副部长陈剑锋,中共军方总后勤部副部长刘铮,总后勤部司令部副参谋长符林国,广州军区空军后勤部部长、原空军后勤部营房部部长王声,北京军区联勤部原部长董明祥,兰州军区联勤部原政委邓瑞华、联勤部原部长占国桥、联勤部原部长张万松。

此外,6月16日落马的中共武警交通指挥部原司令员刘占琪,曾长期任职后勤系统,曾任武警新疆总队后勤部副部长,武警新疆总队后勤部部长,武警总部审计局局长,中共武警部队总部后勤部副部长。

2014年11月因涉及三〇九医院后勤基建部门窝案落马的军队信息工程大学副政委高小燕,也曾任总后勤部后勤科学研究所政治部主任。

2012年被查、2014年3月31日被提起公诉的军中巨贪谷俊山,曾任军方总后勤部基建营房部部长、总后勤部副部长。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 张育军、程博明案或成大陆首宗“经济间谍罪”

    下一篇: 中共央行和证监会同期现高层人事异动