盘点被中纪委秒杀的8名〝大老虎〞
2015-12-01
中共落马官员接连不断,据大陆媒体盘点,今年30名省部级〝老虎〞落马,被中纪委秒杀的有8名〝大老虎〞,其中被带走到被宣布调查,时间最短的只有2个多小时。

11月29日,界面网引述《法制晚报》记者的盘点发现,在今年落马的30位省部级〝老虎〞中,至少有8位〝老虎〞被中纪委〝秒杀〞,他们从被中纪委带走到通报被调查都不到24小时。

报导称,中纪委秒杀老虎的速度越来越快。

3位落马老虎下午被中纪委带走 晚上被宣布调查

11月6日,宁夏自治区政府副主席白雪山,参加在银川举办的一个工作座谈会,临近下午6时,曾休会10分钟,在此期间,白雪山被中纪委带走。晚上10时20分,中纪委就发布消息,白雪山被调查。


白雪山(网路图片)

白雪山从被带走到中纪委宣布调查通报,前后大约只有4个小时。

第2位是原南京市委书记杨卫泽。今年1月4日下午,杨卫泽接到通知到省里开会,到达省委后被中纪委的工作人员控制,当天晚上7时45分,中纪委监察部网站发布消息称,杨卫泽被调查。


杨卫泽(网路图片)

经历同样过程的还有原南航总经理司献民。今年11月4日下午,司献民被中纪委带走,乘航班飞抵北京。当天晚上7时10分,中纪委监察部网站公布司献民接受调查。


司献民(网路图片)

落马宣布时间最短的只有2个多小时

今年3月15日,中共全国第十二届全国人大会议第三次会议闭幕,上午10点,原云南省委原副书记仇和还坐车回到云南代表团的驻地,12时55分,中纪委就发布了仇和接受调查的消息。


仇和(网路图片)

与仇和同一天被带走的还有一汽董事长徐建一,在仇和被通报调查的5小时后,徐建一在下午5时55分也被宣布接受调查,据财新网报导,徐建一是在出席完人大闭幕会后,在吉林团的驻地金台饭店被直接带走的。


徐建一(网路图片)

一位省部级官员在被带走到通报不到24小时

8月12日23时20分左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。13日凌晨,杨栋梁抵达天津后,来到现场察看情况。


杨栋梁(网路图片)

从天津的媒体报导来看,杨栋梁从到达天津直到被通报接受调查,一直在天津没有离开。

根据《天津日报》报导,17日晚,杨栋梁还以国家安全监管总局局长的身份,参加了中共国务院工作组和天津抢险救援指挥部联席会议。

8月18日15时20分,原中共国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁,被中纪委通报接受调查。

被中纪委秒杀的另外2名〝大老虎〞

今年7月24日18点10分,原河北省委书记、省人大常委会主任周本顺被调查。


周本顺(网路图片)

很多细心的媒体人发现,7月24日当天京津冀协同发展工作推动会议在北京召开,周本顺也参加此次会议,而且还在主席台就坐。会后,周本顺被中纪委人员直接带走。


肖天(网路图片)

另外,今年6月25中午1时,中纪委通报,原国家体育总局副局长肖天接受调查。而当天上午有人还在总局楼里见过肖天,打过招呼,看起来一切正常。但据知情人士反映,两天前,肖天就没心思工作,原因在于对巡视组〝抓老虎〞的传闻已有所察觉。
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 拿下22名贪腐警官 习近平亲信再发巡视督促令

    下一篇: 中国足协副主席被实名举报:受贿10万还去夜总会