网曝新军委主官名单 传习下令年前开扩大会议
2015-12-07
最近,有关大陆军队改革中军方高层职务任命名单陆续被披露。12月7日,有海外媒体曝光当局新军委总部机关各委部局主官的名单,并表示,新的军委各部门本月底前要挂牌,年前要开新的军委扩大会议。不过,以上消息未获当局证实。

网曝新军委主官完全名单

据报,习近平日前已签署了对中央军委内设机构“三委六部一办三局”的主帅名单。12月7日,海外博闻社披露了一份军委新总部各部委局主官的完全名单。以下是中央军委改革后内部各机构主官名单。

三委:
军委纪委书记:刘源(64岁,现任总后勤部政委,上将,刘少奇之子)
军委政法委书记:赵克石(68岁,现中央军委委员,总后勤部长,上将)
军委科技委主任:刘国治(55岁,现任总装备部副部长,中将)

六部:
联合参谋部总参谋长:蔡英挺(61岁,现任南京军区司令)
政治工作部主任:张阳(64岁,现中央军委委员,总政治部主任,上将)
训练管理部部长:乙晓光(57岁,现任副总参谋长,中将)
国防动员部部长:王冠中(62岁,现任副总参谋长,上将)
联合保障部部长:周松和(60岁,现任总后勤部副部长,少将)
装备发展部部长:刘胜(59岁,现任总装备部副部长,中将)

一厅:
军委办公厅主任:秦生祥(58岁,现任军委办公厅主任,中将)

五局:
军委审计署审计长:孙黄田(62岁,现任总后勤部副部长,中将)
军委管理保障局局长:刘志明(58岁,现任沈阳军区联勤部部长,少将)
军委外事局局长:关友飞(58岁,现任国防部外事办主任,少将)
军委军援军贸局局长:冯丹宇(53岁,现任总装备部综合计划部部长,少将)
军委战略规划局局长:(暂时不详)

新军委主官多为习近平阵营人马

上述中共军方高层人士,多是习近平阵营的人马。如现任总后勤部政委、拟出任军委纪委书记的刘源,与习近平关系密切,二人同属太子党。刘源在习近平推动军队反腐中扮演了重要角色,曾多次公开表态,力挺习近平反腐。

现任南京军区司令员、拟出任联合参谋部总参谋长的蔡英挺被指是胡锦涛、习近平的人马。在习江斗及习近平的军改过程中,蔡英挺曾多次挺习近平。

总政治部主任张阳也是胡锦涛、习近平阵营的人马。张阳是胡锦涛一手提拔起来的军中将领,王立军事件爆发后,曾率先向胡锦涛表示效忠。习近平掌权后,张阳掌控下的军报不断发声,配合习的反腐与军改。

此外,总后勤部部长赵克石和军委办公厅主任秦生祥被指是习近平的军中亲信。而副总参谋长王冠中,曾任中共前军委常务副主席杨尚昆的秘书,而杨是江泽民的军中对头。王冠中分别由胡锦涛、习近平授予中将、上将军衔。

中共军权此前一直被江泽民集团把控。江泽民的亲信,前中共军委副主席郭伯雄、徐才厚架空胡锦涛的权力,军内腐败、买官卖官极其猖獗。习近平上台后,通过军队的改革,在军中完成人事布局,不断回收军权。
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 王岐山密集查处4名地方纪委官员

    下一篇: 令计划降职统战部长仍顽抗 想做广东书记