曝江泽民警卫每月换 天天上报行踪(图)
2015-12-24

江泽民自今年9月3日在北京阅兵式露面后一直销声匿迹,其真正境况引人关注。港媒《前哨》杂志刘达文向《看中国》独家披露,江泽民目前已形同软禁,他的警卫每个月被换一次,还天天需要向中央警卫局报告行踪。刘达文还表示,习近平为堵死江继续干政,做了很多部署。

最近习近平当局召开军改会议后,有关军改后的人事变动陆续传出。《前哨》杂志主编刘达文本月13日在接受《看中国》记者采访时说,习近平为堵死江泽民继续干政,做了很多策划、部署,军改仅是其中的一环。

他表示,胡锦涛执政10年,就是没有掌控军权,才导致军令不出中南海的困局。习近平进行军改就是以此为戒。他认为,目前,习近平已牢控军权。

刘达文表示,在军改之外,习近平此前已对中央警卫局大换血,清除了警卫局中的江派人马及江亲信。

刘达文披露,江泽民目前已经形同软禁,因为据知隶属中央办公厅下面的中央警卫局每个月都为江泽民换警卫,使江无法在短时间内收买那些警卫。

他说:“由于这些警卫执勤时间很短,不可能和江泽民很熟,江泽民也不可能在短时间能收买他们。封死了江想向外面通消息的渠道。以前,他都是靠秘书、司机、警卫员等,现在,这么快的‘换防’,换得他都没办法和外面通消息。”

据他说,江泽民的警卫,每天都要向中央警卫局汇报江的行踪动静,无论大小事都需要报告。“见了什么人啦等,还有什么建议改善呀,这些警卫兵都会报告。”

他透露,习近平还沿用中共的一些老规矩来堵住江企图干政的渠道。例如,规定所有退休的中共老干部都不得私下见面、聚会,如要私下见面聚会,一定要通过、获得中央办公厅批准,所以中共前领导人的私下聚会活动已比较难。

刘达文最后表示,今年初,江泽民到海南“旅行”,释放“东山再起”意图,这令习近平当局警惕、“很烦”,所以才会出现舆论认为所谓“反贪遇到阻力”等表象。他认为,经过这一轮的部署后,习近平当局打虎会较为容易了。

 
    来源: 谢常青、林中宇采访 责编: Kitt

    上一篇: 谁来照顾老人?中国老人2050年或超7亿(组图)

    下一篇: 郭广昌现身南昌 陆媒透露其暂被放出原因?