中共军队曾被“山寨” 遍布12省市 震惊军委
2016-01-06


中共治下的社会乱象纷呈,以“山寨”假冒商品“扬名”世界。据陆媒报导,在九十年代初,中共军队也曾被“山寨”过,而且据点遍布12省市,震惊中央军委,最后从北京军区的三个集团军中抽调精锐部队三倍于“山寨军”的兵力进行围剿。

据陆媒报导,中共军队被“山寨”一事发生在九十年代初,“山寨军”司令部设在山西洪洞县,在全国12个省市开设了44个“黑据点”,有400多人,还公开进行军事训练,与当地政府有互动,搞贸易、合资诈骗,当地媒体也曾对他们进行正面报导。这支“山寨军”活动超过了两年,在国内外诈骗上千万人民币。

后经北京军区、山西省军区联合调查得出的结论:这是建政以来“最大的假冒军人犯罪团伙,他们伪造公文、证件、私刻公章,猖狂进行诈骗活动,这个团伙有组织、有预谋,正联系购买武器,朝黑社会方向发展……”

利用中共军队经商大环境 “山寨”军区办事处和经销处

1992年初,时年49岁的山西洪洞县失业汉郭荣喜和时年34岁的山西宁武县李家庵村村民李天佑合谋办一个挂军衔的“皮包公司”诈骗。

李天佑曾是逃兵被军队除名,之后又以“在余秋里(中共中将)办公室工作过”的名义诈骗。

1992年1月下旬,郭荣喜假冒北京军区后勤部大校在长治市鸿宾楼举办的“在全国各大城市成立部队办事处和经销处”的会议,以北京军区后勤部军需部洪洞企业管理处的名义招揽人组建办事处、经销处。

许以办事处、经销处的领导为团级军官、授校官军衔,下属授衔。只先交1.5万元押金,以每个分支机构每年交5万元利润,剩下的全部归办事处、经销处所有,以此吸引了一批人加入。

交押金后,郭荣喜马上就给假军官七种伪造文件,其中六份是给当地政府、经委、计委、工商局、税务局、武装部的,另一份是委托书。假军官得到各种文件后,便到有关部门办了营业执照,在银行开了帐户,成立北京军区后勤部军需部某企管处的办事处进行行骗。

短短几个月,郭荣喜就收到下属上交的80多万元。“山寨”的办事处、经销处在各地相继成立,假军官们纷纷走马上任。

李天佑也以同样的手段成立了成都军区司令部驻晋办事处,迅速骗取了流动资金126万元、固定资产128万元。

据这些骗子落网后交代,竟有一半人当初就发觉是骗局。另一半后来陆续得知后,也没有一人去揭发。他们认为“骗了我们,我们可以再去骗别人,中国地广人多,骗人的市场很大,一辈子都骗不完”。

据了解,中共军队经商是从1985年开始,之后一发不可收拾,军队走私猖獗,无人敢管,甚至军队在经商和走私中分赃不均发生火拼的事件,也是“遍地开花”。中共国务院、中央军委不得不于1999年2月2日发出《关于坚决制止争夺经济体资金、财产的流血事件发生的紧急通知》。

到九十年代初对军队经商就开始收紧,但直至1998年下半年,才全面停止一切经商活动。军队将一些公司企业资金抽空后,留着一个烂摊子交给地方接收。因此,民间骗子“山寨”中共军队,也正是利用军队经商无人敢管的这样一个漏洞来行骗。

装备“山寨军” 该有的东西都有

郭、李二人骗到“第一桶金”后,就马上去高价收购装备,用以“扩军”。

郭荣喜在河北省某军工厂订购了可以装备一营的军装;从公安部门购入电警棍、电击枪、手铐等警具,对讲机、电话机等通讯联络工具;从“黑社会”那里联系购买了四支六四式手枪和大量子弹,只是未提货就被查抄了。

在大同市的一家乡镇印刷厂制作了大量的士兵证、军官证、工作证、军用驾驶证、钢印、公章和标有军队某部的信笺、信封、介绍信、委任状、荣誉证、奖状,以及大量有部队名称的合同书、帐本等有关经济往来的物品。购买了福特、奥迪、桑塔纳等高级轿车和大车十多辆,从某些部队单位高价买了军用牌照。


在九十年代初,中共军队也曾被“山寨”过,而且据点遍布12省市,震惊中央军委。图为, 2005年5月,北京发生的一起20人假冒军人案。(大纪元资料室)


招兵买马扩军 搞兵训

装备准备好后,郭、李二人便开始四处招兵买马。短短几个月时间,郭、李便创建了400多人的“山寨军”,并打出了“北京军区后勤部军需生产部洪洞企业管理处”和“成都军区司令部驻晋办事处”的招牌。

郭荣喜自封大校,任洪洞企业管理处处长;李天佑自封上校,任驻晋办事处主任。他俩还签发大量委任书,任命上校11人、中校25人、少校32人,其余为尉官、志愿兵和士兵。

郭荣喜、李天佑二人招兵的主要对象就是亲朋、美女和干部。他们为扩军把狐朋狗友、七大姑八大姨都招进“山寨军”委以重任,甚至在洪洞县广胜寺的和尚也还俗当了少校经理。当地电视台的姑娘、学校里的女教师、宾馆里的女招待等几十名年轻貌美的少女也招进“山寨兵”当花瓶、情妇和搞公关。还有几十名国家的科级干部也招进“山寨军”。

郭荣喜拿盖有“北京军区后勤部军需生产部洪洞企业管理处”公章的介绍信,骗当地武装部派军事科副科长任教官帮“山寨军”搞军训,还到当地驻军教导队请了军事教员,并联系武警部队来做格斗示范表演。

国内外诈骗 暴力对付纠纷

在一年时间里,郭荣喜和李天佑的“山寨军”在山西、河北、辽宁、广东、山东、江苏、河南等全国12个省市建立了44个办事处,400多人的队伍分布在这些“黑据点”中。这些办事处开张时,当地政府官员纷纷前去捧场,电台、电视台、报纸也纷纷做了报导。

“山寨军”不但在国内行骗也向海外行骗,韩国、香港都有集团公司上当,跟他们办合资公司,甚至得到当地政府的批准。

“山寨军”还利用那些年轻貌美的业务员、女秘书,以打麻将的形式送钱,以借高利贷的名义行贿,骗取车皮计划,倒卖煤炭、钢材、汽车、生铁等物资,偷税漏税,从中牟取暴利,或直接骗取钱财。据初步统计,不到一年时间,“山寨军”就签订假合同100多份,骗取货款和订金上千万元。

当发生经济纠纷时,“山寨军”就派兵殴打当事人,地方执法部门根本不敢管。

惊动军委 调三倍兵力围剿

1993年3月下旬,“山寨军”引起北京军区注意,北京军区、山西省军区联合派调查组分赴晋城、临汾两地摸清了郭、李的来龙去脉。然后,上报到北京军区,中央军委,让中共高层震惊。

北京军区和山西省军区派3名将军亲自坐阵,由北京军区保卫部、军事检察院、生产部、军务部,山西省军区军事检察院、作训处抽人组成的指挥机构制定围剿方案,用三倍与“山寨军”的兵力进行围剿。

郭荣喜的“北京军区后勤部军需部洪洞企业管理处”和李天佑的“成都军区司令部驻晋办事处”这两个“山寨军”司令部首先被捣毁。同时,北京军区在三个集团军抽调了精锐兵力,对华北战区内“山寨军”的25个黑据点进行查抄。总参谋部传命其它省市的警备司令部,分别对“山寨军”在那里设置的“黑据点”采取军事行动。

在大陆假冒军人、武警案行骗的事件层出不穷,都是利用中共军队拥有特权的特点来行骗。有分析认为,中共专制只要一天不变,这类事情还会发生。
    来源: 文书帆 责编: Kitt

    上一篇: 习李开年首访两大政治敏感地 渝晋官场或有大变动

    下一篇: 王岐山权力大增 全面监督139家中央一级党政机构