【禁闻】打虎更上层楼 〝太上皇〞即将浮出?
2016-01-11


中纪委机关报接连批中共党内〝团伙〞、〝帮派〞。分析认为,习近平将打虎方向转到政治问题,这其中释放出重要的信号。

中共中纪委网站,连续三天刊登习近平警告内部的重磅讲话。

1月9号头条刊发,〝有的人已经到了肆无忌惮、胆大妄为的地步〞。

1月10号刊发要闻,〝有些事情在政治上是绝不能做的,做了就要付出代价〞。

1月11号,再次刊发要闻,〝有的领导干部把自己凌驾于组织之上,老子天下第一〞。

这三篇文章是摘选自日前由中纪委、中共中央文献研究室编辑出版发行的习近平新书,书中收录了习近平上任以来的部分讲话。

旅美时事评论员唐靖远:〝文章等于是旧文重发,我觉得这有很深的政治背景在里面,由习近平嘴里说出来,说有人肆无忌惮,那意味着,有人根本就没有把习近平放在眼里,你想,在中共这样特殊的党文化,特殊的政治环境下面,政治上首当其冲不能做的是什么?在中共最重要的,那就是绝对不能够跟中央不一致,那就是说,你跟中央不一致,很可能有分裂中央,甚至是自立山头。〞

文章开篇强调,与〝中央保持高度一致不仅是政治要求,而且是政治纪律〞;随后点出中共内部存在〝搞团团伙伙、帮帮派派〞〝搞利益集团〞等。

旅美时事评论员邢天行:〝我觉得这至少有一点,说明习近平当局已经看到了,就是他之前提出有这类问题的这些人,仍然没有放手,还在继续对抗他的习中央,这个问题还很严重。第二,习近平当局也释放出这样一个声音,就是他在公开的向全党警告,对这类型的人决不手软,那么下一步,确实可能是在不久跟江派有关系的,就是触犯文章里面这两条的人就要落马了,这样的人会是谁?就不是一般般的中下级党员干部,这一般的党员干部也没有这样的能量和胆量去跟习近平对抗,那是谁呢?〞

从中纪委网站最新发表的文章来看,其中所指的有的领导干部把自己凌驾于组织之上,天下老子第一。这些人权力越大、位置越重要,甚至到了肆无忌惮、胆大包天的地步!时事评论员唐靖远分析指出,这里释放强烈的信号,那就是不能只讲腐败不谈政治。

唐靖远:〝在令计划的时候,其实已经提到还有政治问题,就说他违反政治规矩,这也是当时第一次官方的通报提到这个概念,也就是说,在令计划的时候,其实已经就在开始在往这个方面过渡,整个高层这帮老虎他们其实不仅仅是经济问题,他更重要的是政治问题,只不过之前没有提,避而不谈,那现在为什么要谈?那说明可能现在习近平已经下定了决心,他要彻底解决政治上对他构成极其重大威胁的利益集团,而这个领头的就是江泽民。〞

另外,从中纪委的网站还可以看到另一篇文章,〝巡视是政治巡视不是业务巡视〞。那么这两者之间有何差别?

旅美时事评论员邢天行:〝因为巡视嘛,好像大家都认为要反腐,那么他其实是在说,反腐已经不仅仅是一个腐败的问题,而是一个政治问题,那么什么叫政治问题?这是中共一向以来都在用的词,它的本身不是违法或犯罪,不是从法律层面来讲,而是仅仅在政治问题上,你出问题了,那从中共的角度来讲,它完全可以处理把你拿掉。〞

2016年1月1号,习近平的新书出版发行。书中首次曝光习近平批〝太上皇〞的言论。媒体指出,中共前党魁江泽民在胡锦涛执政时期,一直充当〝太上皇〞的角色。

    来源: 陈汉 责编: Kitt

    上一篇: 湖南山寨“五角大楼”成“鬼城”

    下一篇: 《今日点击》李波事件崩盘 梁振英不语 分析广东国安抓人