传芮成钢案内定下旬开审 或出大意外?
2016-09-08


一直被“放风”不断的央视主持人芮成钢案再传消息,据称将于9月下旬开审,并获“照顾”处理。但案情还有可能有意外逆转。早前多方报导指,芮案背后水极深,涉中南海高层博弈,而芮成钢本身或握有不少江派常委刘云山等人的秘密。

传芮成钢案下旬开审 消息扑朔迷离

《明镜邮报》9月7日消息称,中共吉林政法系统官员披露,吉林市中级法院内定,中秋节之后,也就是9月下旬,开庭审理央视主持人芮成钢案件。

消息说,吉林检察当局将出乎意料地对芮成钢以行贿罪和受贿罪起诉,起诉书仅提及的罪状,是芮成钢向央视财经频道副总监李勇行贿40万,芮个人受贿20万。法院内定刑罚最多三年。目前,芮成钢的律师还在努力让芮成钢获得缓刑,争取让芮成钢在年底之前离开监狱,甚至“尽快离开中国”,云云。

芮成钢2014年7月11日下午被吉林检方带走,一同被带走的还有央视财经频道副总监李勇和一名制片人。外界一度传出芮成钢涉间谍罪,按照中共法律,间谍罪的最高刑罚是死刑。

据介绍,负责芮成钢案件调查的是吉林省反贪局局长吴长智。其舅舅是前中央统战部部长、现中央书记处书记杜青林,杜是以张德江为首的江派“吉林帮”成员。

消息还称,芮成钢所在的监狱接到上级指示,要求特殊照顾芮成钢。对芮成钢进行照顾的上级指示源源不断。

这位政法界消息人士称,芮成钢案件从头到尾蹊跷怪异。在有关芮成钢的海外报导传入中国之后,有关当局也曾下令调查过,但最后不了了之。但案件是否出现逆转,最终重判芮成钢,仍需观察。

芮成钢握周永康令计划刘云山秘密?

芮成钢一案一直是舆论的焦点。2014年9月,实名认证的社科院研究员、反恐专家“王国乡”微博爆料,称芮成钢涉嫌“间谍罪”,并称其可能面临死刑。

随后,中共《新华网》文章《芮成钢遭爆料是特务 网友:若是真的必须严惩》,被指疑似委婉证实芮成钢涉嫌“间谍罪”的爆料。

据多家媒体报导,芮成钢案不但涉及经济贪腐行为,其本人更卷入与多达18名中共高官夫人的性丑闻中,被称“公共情夫”。这些高官夫人中,包括中共前政协副主席令计划的妻子谷丽萍。

据《明镜邮报》报导引述央视的一位知情者指出,芮成钢是周永康、令计划栽培起来的,至于周令培养芮成钢的政治意图为何,目前不得而知。<br/>
据《财新网》报导,在2012年致令计划之子死亡的法拉利事件中,令计划与周永康曾达成“某种政治约定”。

而芮成钢案除了被指与周永康、令计划有关,还一直传他是江派常委刘云山的人,他并掌握了不少刘云山的丑闻。

据海外媒体披露,芮成钢的大后台是江派常委刘云山。消息指,芮成钢在被抓时曾质问办案人员:“抓我,刘常委知道吗?”

根据芮成钢等人的招供,央视不但是周永康令计划等人的后宫,更是刘云山等宣传口高官淫乐享受的淫窟。知情人指,芮成钢介绍女主持人给中共宣传部及其他高官提供性服务,然后从中收取好处。芮成钢也已供出,刘云山曾在北京高级会所参加富商宴会时当众吃美女的人奶。

芮成钢被抓后,中共宣传部及央视方面都有人几次试图捞人,但都未成功。

网民樵夫在博客爆料说,主管宣传的中共政治局常委刘云山,要求中纪委等查处中共高官及社会著名人士,事先要通报宣传部。刘云山还特别提到芮成钢一案,说芮突然被抓,使得央视措手不及,严重影响了正常工作。

海外时政评论家陈破空撰文分析称,芮成钢出事,绝非源于简单的经济问题,极可能涉及高层权力斗争。

有北京观察人士分析说,芮成钢案正因其严重性和特殊性,才会围绕他出来这么多不寻常的现象,出来各种诡异放风和爆料。随着中南海习江博弈,江派已整体失势,芮成钢案可能成为一个风向标,未来事态的发展会很出人意料。
    来源: 林中宇 责编: Kitt

    上一篇: 《动向杂志》:习近平强力反腐背后真实处境(图)

    下一篇: 湖南亿万飞蛾暴毙如雪花飘落 民众心惊