芮成钢情妇多达18人 看守所人员很恼火
2016-04-23


据海外媒体多维网报道,被指卷入令计划案的央视前主持人芮成钢,其所涉贪腐案件预料快将开审。香港东方日报引述知情人士的消息称,目前查明身份的芮成钢情妇多达18人,多为高干夫人,此外还有若干隐去姓名。

综合媒体4月22日报道,芮成钢案即将开审的消息传出后,关于芮成钢的一切,再度成为媒体关注的焦点。据称芮成钢拥有3亿元(1人民币约合0.155美元),而且相当部分已经转移到了海外。

吉林司法官员透露,吉林省检察院是在中央纪委部门指导下,对芮成钢涉案情况进行调查。而在调查过程中获得的罪证,尤其是涉及政治和高层人士的材料,在北京就被人取走,真正进入芮成钢案卷的,已经很少了。在来源不明的神秘力量控制下,芮成钢被认定受贿200万元,行贿五六十万。

据推测“神秘的力量”中应有相当一部分是来自这些神通广大的夫人和她们的人际关系。

消息又指,芮成钢是出卖情报的“外国间谍”,并指他从情妇中拿到一些资讯外泄,但现在起诉卷宗中,与此有关的材料都已无影无踪。

坊间曾有传言,芮成钢在被调查过程中痛哭流涕,指控令计划妻子谷丽萍逼迫自己同她发生关系,自己是受害者。通过这层关系,芮成钢既更接近了令计划及其朋党,又获取了大量顶级政治、经济信息,其中部分内容提供给外国某些机构和个人。这些外国机构有些已被认定是情报机构。也有香港媒体曾报道,尽管年龄相差20岁,芮成钢曾与谷丽萍以姐弟相称。他还与令计划侄子令狐剑广告公司进行合作。

消息人士说,芮成钢在看守所自视恃特殊,他与律师见面,经常当着监管人员的面用英语商讨;外面有人来探望他,他与他们也用英文对话,既传递一些不愿让别人知道的信息,也有意摆谱让看守所监管人员难堪。此外,他还自视力特殊,不按规定换上囚衣,令看守所工作人员非常恼火。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 有事了!习近平王岐山对巴拿马文件如此回应

    下一篇: 罗宇:为何巴拿马文件就差江泽民