央视名主播芮成钢案将开审 对习温做过一件事
2016-04-12


中共央视知名主持人芮成钢在被捕近2年后,陆媒今日透露,央视腐败大案将进入法院审理程序,这其中包括芮成钢案即将开庭审理。外媒预测,芮涉嫌的罪名,至少判无期徒刑。

据《中国经营报》报导,从吉林省法院系统某核心人士处获悉,在央视大案34个案件中,已移交29件,不日将进入审理程序。这其中包括芮成钢案。

此前有消息称,2014年7月,芮成钢因涉央视内部贪腐原因被捕。另外,芮还涉私通外媒,向西方媒体发放习近平、温家宝等中共高层家族“敛财”的消息,使外媒在中共十八大前扔出这些“重磅炸弹”,震撼政坛,给中共高层换届造成困扰。而芮的幕后人物是已落马的原中共办主任令计划。

据报导,芮成钢在扣查期间供称,他曾遭到谷丽萍强奸,之后又威逼他向国外媒体发放抹黑中共高层的消息,藉以攻击习近平。

外媒曝芮成钢与谷丽萍秘密幽会

据《太阳报》去年10月报导,芮成钢被带走调查后,还涉嫌卷入令计划案,报导说芮一直拒绝配合调查。令计划案爆发后,他又被指控与令的妻子谷丽萍有特殊关系。同月,《博闻社》则报导称,来自中共纪委的消息指,芮成钢被查后,外界即传出芮与谷丽萍有“姐弟恋”不当男女关系。

报导还披露,当时中共文宣系统高官给令计划夫妇出谋献策,亲自安排谷丽萍与海外某知名中文网站负责人电话联系,主动“供料”否认谷与芮成钢之间的不当关系,称谷和芮“其实只见过一面”。该网站后以独家消息做了发布,为谷“辟谣”。

不过,该文宣系高官以上小动作并没能发挥作用,2014年12月22日,令计划被立案调查;同时,谷丽萍也受审。

而消息人士说,芮和谷丽萍在2009年达沃斯论坛上结识,2人一拍即合多次秘密相见,谷甚至乘坐他人的私人飞机前往幽会。

外媒对芮成钢判刑预测

据《中国密报》报导称,在薄熙来没有倒台时,芮成钢还经常炫耀与薄公子薄瓜瓜的关系,并经常在海外一起参加活动。芮成钢与周永康的秘书余刚、李长春的女儿李彤、刘云山的公子刘乐飞、曾庆红的儿子曾维等人更是经常把酒交欢,也和幕后控制中央电视台文艺中心十几年的曾庆淮经常在一起花天酒地。

甚至还有传言称,芮成钢涉及中共政治局前常委周永康的朋党活动。

去年8月,海外《汇报》杂志报导称,作为央视的缩影,芮成钢私生活之糜烂,远超大众想像。按照芮目前涉嫌的罪名,至少会判无期徒刑。

今年3月,有内部人士再爆猛料。微博实名认证为社科院副研究员“王国乡”在微博中爆料称,失联多日的央视著名主播芮成钢是特务,可能面临死刑。

“王国乡”在微博中写道:“在阖家团圆的日子里,身陷囹圄的人作何感想?可能面临死刑的芮代表,你搞那么多钱,还当特务,是脑子坏掉了吧。”
    来源: 秦正 责编: Kitt

    上一篇: 中共集权下荒唐“足球梦” 投资逾8亿仅签三球星

    下一篇: 无界新闻再起波澜 传“太子党”王波明受制