胡锦涛出《文选》 执政时重大事件内幕曝光
2016-09-22


经胡锦涛逐篇审定的《胡锦涛文选》9月20日在大陆发行。《文选》披露其执政10年的多起大事,大部分与胡江斗有关。

反思萨斯:一些官员工作不力、举措失当

2003年3月的两会上,胡锦涛出任中共国家主席。就在胡上任前一年的11月,“非典型肺炎”即“萨斯病”在中国广东省爆发,国际组织和舆论不断对中共政府处理“非典”疫情的方式提出批评,但直到胡锦涛上任后,胡警告卫生部门官员不要隐瞒“非典病例”,世界卫生组织才开始获得中方同意每天通报疫情。

据《江泽民其人》一书介绍,“非典”在北京爆发后,他立即带领全家老小躲到上海,让胡锦涛、温家宝在北京第一火线上与萨斯交战,实际上就是借此机会要胡温的命。江到上海后,命令要用生命保卫上海。江的行为被外界讽为“理智不清”、“怕死”等。

而江的私人医生、卫生部部长张文康在4月3日的记者会上撒谎说:“我负责任地说,在中国工作、生活、旅游都是安全的”。

两周后卫生部部长张文康被免职,舆论一片哗然。

《文选》显示,胡锦涛在当年7月28日的全国防治萨斯工作会议上讲话时总结了四大问题:中共的公共卫生体系存在缺陷;中共一些官员作风不实,在紧急情况下工作不力、举措失当等。

汶川地震:罕见透露亲自调兵

2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生8级特大地震震惊中外。据中共官方公布的数字,汶川大地震造成68,712人遇难,17,921人失踪,374,643人受伤。

《文选》讲述,地震发生当晚,胡锦涛在中共中央政治局常委会上决定了三条:派温家宝到现场;胡给部队下达命令,要总参和武警都派官员赴救灾第一线,投入救灾;知道救援人员进不去后,胡命令成都军区13集团军陆航二团的两架直升机进去,了解灾情,看怎么往里运送需要的救灾物资。

据报导,温家宝下死命令让军队打通通往汶川的道路,但是军队行动迟缓、甚至不动,理由是天气不好。温家宝怒摔电话,说:“我不管,是人民养活了你们,你们看着办!”结果,军队还是按兵不动。

后来,江泽民的亲信、时任军委副主席郭伯雄也去了四川,但他拒不服从抗震总指挥温家宝的调度,而是自立军队抗震指挥部,擅自下达命令,致使胡锦涛亲自赶到成都为温家宝撑腰。

据中共军委总参谋长陈炳德当年在党媒发文披露,在震后的3天时间里,军方的一切行动都要经过“军委首长”江泽民的批准。

“7·5”事件 胡锦涛提前回国

2009年的7月5日,新疆乌鲁木齐爆发严重冲突,官方称197人死亡,1,800多人受伤。

7月8日,正在意大利访问的胡锦涛提前回国,创下中共建政以来国家元首因国内局势提前结束外访的先例。回国后,胡主持召开中央政治局常委会,研究部署新疆工作。

胡还强调,“要防止事态向内地蔓延,特别是要防止一些别有用心的人唯恐天下不乱,浑水摸鱼,利用一些地方存在的不稳定苗头挑起事端。”

一名中共十七大退休的中共高官向媒体披露,这其实是江系人马在背后捅胡锦涛刀子。胡锦涛得到死伤人数后,已经很清楚这件事不单单是民族暴乱那么简单,背后有十八大权力斗争。

之前的2009年5月,胡锦涛以广东反腐败为突破口,江系多人落马,最后把江家帮在深圳的代理人、买官市长许宗衡拿下。反腐直指江泽民的姘头、前深圳市委书记黄丽满。据悉,许是黄的心腹,他的市长也是从黄那里买来的。外界流传,“打击许宗衡,揪出黄丽满;揪出黄丽满,牵扯江泽民。”

该消息人士说,“胡锦涛对于许宗衡案不结案,不深究,让江泽民集团如热锅上的蚂蚁,随时感觉到要被一锅端。”

这名知情人指,周永康掌管的公安和政法系统早就掌握了新疆7月5日大游行的情报,但却轻描淡写,结果这一天胡锦涛照常出访意大利。而江系人马恰恰利用了这一天,在新疆搞出死伤这么多人的事。

“7·5”事件后,长期主政新疆的江派地方大员、周永康的心腹王乐泉第二年下台,王转任中共政法委副书记,成为了周的副手。 
    来源: 张顿 责编: Kitt

    上一篇: “反腐干将”出殡 王岐山不送花圈

    下一篇: 安徽政协主席遗体告别 胡锦涛特别“露面”