马建遭立案侦查 郭文贵推文谈“肖先生”(图)
2017-02-07


马建与郭文贵(网络合成图片)


曾庆红亲信、前中共国安部副部长马建被最高检察院立案侦查,身在海外的昔日“攫财同盟”郭文贵在推特发文称,马建移送检察院是好消息,将是肖建华放倒的第一个官员,“肖先生”专案组成员可能被收买,或会出现多个傅政华去侵吞其财产。

2月6日,中共最高检察院官方网站宣布,前国安部副部长马建因涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。

郭文贵2月7日(北京时间)在推特发文称:“肖建华老乡让马健副部长的两年无法做实的䅁子,让他给做为污点证人给做实了。”马建案公告时,一定会有肖建华行贿5、6千万的内容。

郭文贵表示,马建将是肖建华放倒的第一个官员,然后在可控制的情况下,肖建华可能会出来发个声。他说:“不能让那万亿的影子金融将上百家的金融机构毁了。国外几千亿资金得弄回去,这才能开始查贪腐。因为将有巨大的力量去影响收买专案组的成员,或会有好多个傅政华主动去吃肖先生的财产的情况出现。”

郭文贵在推特还称,两年了,马建被移检是个好消息。

《财新网》2016年4月16日报道引述知情人士披露,郭文贵与马建、原中共河北政法委书记张越关系密切。郭文贵通过前公安部一局副局长林强结识张越,自此两人关系非常密切。随后,张越介绍郭文贵与马建相识,三人结为攫财同盟。

香港《前哨》2015年4月号披露中共江派二号人物曾庆红提拔马建的内幕。获得提拔后的马建等人成为曾庆红的重要帮派成员,曾庆红一直扶持、提携这些人,即使退休后依然关照。据悉,因曾庆红的鼎力推荐,马建在2006年8月晋升为国安部副部长。

英国《金融时报》2月1日报道,亿万富翁肖建华在香港被中国公安人员带回大陆。报道引述2名熟悉案情调查的消息人士透露,肖建华与中共高层领导人有关系,是从香港一家酒店被带回大陆的。目前尚不清楚肖建华被带走的原因。

美国《纽约时报》报导称,肖建华是积极向中共高官家族大献殷勤,是协助高层权贵赚取巨额利润的中间人。据报,肖建华是替多个中共高官家族工作。

2007年,大陆《财经网》曾披露有关山东鲁能集团私有化的内幕,北京首大能源集团有限公司、北京国源联合有限公司以37.3亿元超低价收购了价值738亿元的鲁能集团90%股份。英国《金融时报》称,山东鲁能集团被低价收购的交易实际是曾庆红儿子曾伟操通过一系列空壳公司操作的,其中多家空壳公司持有人是肖建华。

知名资深媒体人姜维平曾引述可靠的消息来源发文称,中共“河北帮”主要成员周本顺、梁滨、景春华和张越,与周永康、“太上皇”(江泽民)、“庆亲王”(曾庆红)、马建、戴相龙、郭文贵、车峰、曾伟等人结成利益集团。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 官媒秒删 空污夺命 31城26万人亡(组图)

    下一篇: 京城三大涉黄俱乐部案有新进展 77人被逮捕