习近平18大后即欲抓捕肖建华 肖获极高层洩密逃脱
2017-04-28


中国金融巨鳄、〝明天系〞创始人肖建华被北京当局由香港带回大陆后,不仅金融界风声鹤唳,整个与官场有关的各界头面人物均被扰动。近日,有港媒称,习近平内定2013年收拾肖建华,但因极高层有人洩密,肖建华跑掉。

4月27日,香港《内幕》获悉的独家消息称,大约在2013年,北京当局就已经内定要收拾肖建华,但在从一个极高层人员获悉这一走漏的绝密消息之后,肖建华开始以香港为家。

其实,早在2014年6月,就有海外媒体曾曝料,习近平2013年要抓肖建华,因有人通风报信,他逃往香港,一直滞留香港,长期包住港岛五星级四季酒店的服务式公寓,在那里遥控国内的生意王国。

为什么当年没有抓肖建华呢?知情人士说,这是因为北京发生的一系列的涉及党内高层的案件更着急、更需要优先处理,如:江派大老虎徐才厚案,周永康案,令计划案、郭伯雄案等,于是,抓肖建华的事情一拖再拖。

据报导,肖建华与多名江派〝太子党〞关系密切,是江派二号人物曾庆红之子曾伟,2006年以37亿元鲸吞资产达738亿元的〝山东鲁能〞集团的前台操盘手。另外,肖建华以〝明天系〞名义持股的H股佳兆业,进行利益输送的对像,是江派前常委周永康之子周滨,以及曾庆红、曾庆淮兄弟。因此,肖建华被视为江派权贵集团的白手套。

据称,随着习近平、王岐山反腐打贪进一步深入,肖建华越来越感觉到香港已非太平之地,中共党内内线向他发出危险信号,加上香港媒体曝光了他在四季酒店的行踪,肖建华决定中国新年后离开香港,逃往欧洲。不过,肖建华还是晚了一步,他的打算和具体行程已被北京当局掌握,于是在大年卅晚发生了他〝被回去〞的事件。

肖建华被抓 反腐燃向江泽民派系
有分析认为,北京当局把肖建华从香港拘回大陆是为了进一步收集曾庆红家族的罪证。

香港英文《南华早报》2月份引述几名消息人士指,肖建华正协助调查2015年A股股灾案,〝这次事件涉及2015年有人操控大陆股市,令股市出现恐慌性抛售,最终导致市场崩溃。〞另外,调查相信与因贪腐落马的中共国安部副部长马建有关。

马建曾长期在中共国安系统任职,肖建华案发后,2月6日,中共最高检官网消息称,马建被立案侦查并采取强制措施。马建的后台是曾庆红,其被曾庆红提拔至国安部高位。马建被抓时,外界认为,习当局动了〝曾庆红的马建〞。

《自由亚洲电台》报导,肖建华据说曾协助多名中共领导人和高官的亲属,管理资产,从中获利。报导还引述消息称,由于肖建华和反对习近平派系关系密切,因此,被视为重点反腐对像。

2月9日,总部在美国的《大纪元新闻网》引述独家消息说,肖建华案已被定为中南海头号要案,肖建华涉及帮助江派洗钱、走资、掏空国库等。案件还涉及江泽民、曾庆红、张德江、刘云山等人。

张德江是现任江派政治局常委,兼任港澳工作协调小组组长,长期掌控香港和广东一带。

消息称,江派很多洗钱、走资和贪腐大案,都是在张德江的掩护下进行。张德江也在舆论、行动上力挺江派,包括最近〝两高〞抛出所谓〝司法解释〞,试图升级打压法轮功,都是张德江一手操纵。

大陆微信朋友圈流传的一篇文章说,肖建华的〝明天系〞捞钱洗钱数额庞大,怵目惊心。〝明天系〞可以用来支配的资金高达8,500亿元,是最早为中共顶级利益集团捞钱洗钱的组织,而这些利益集团包括江泽民家族、曾庆红家族。

另有消息人士称,肖建华被从带回北京后,已〝全盘招供〞,供出大批江派〝大老虎〞贪腐证据。肖建华咬出的金融〝第一虎〞是中共共保监会主席、中共中央委员项俊波。

4月9日,项俊波被中纪委宣布因涉嫌严重违纪受查。消息人士说,项俊波案是由王岐山和李克强联手下令调查的。

消息人士还透露,习当局2017上半年重点清理金融界,下半年清理文艺界,目的就是要撼动曾庆红、江泽民家族的核心利益。

中共军事学院出版社原社长辛子陵去年5月曾披露,习近平当局对江泽民的两个儿子和曾庆红儿子的调查已经完成,并以此为铺垫,准备抓捕江泽民和曾庆红。

    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 上海〝首虎〞艾宝俊获刑17年 曾是江绵恒死党

    下一篇: 22名红通逃犯海外藏身处曝光  近半藏美国