贪官落马殃及情妇 下场五花八门
2017-06-07


近年来,众多中共贪官落马,随之而来的是其情妇们也纷纷被媒体曝光,在官员们落马后,她们的表现各异,有的即刻翻脸揭发,有的趁机敲诈,但也有的和官员串通好,隐瞒事实真相。

陆媒6月6日报导,中共贪官事发前,情妇们与其之间的关系非常玄妙,千好万好,一旦官员落马或被送上法庭,有人串通沆瀣一气,有人立马翻脸成为〝反腐先锋〞,也有人为一己私欲伺机敲诈。但情妇们的下场也很凄惨,有的不但身败名裂,还会被判刑,还有的被追杀,甚至为此丢了性命。

陈弘平被判死缓 情妇获判6年
6月6日,揭阳市委原书记陈弘平因受贿、行贿、滥用职权,被广东省佛山市中级法院判处死刑,缓期二年执行,并被没收个人全部财产。其情妇许秋琳2016年4月被以行贿罪判处有期徒刑6年。

许秋琳曾用名许小婉,1970年出生,现年46岁,初中文化,是揭阳市润昕建安工程有限公司的实际控制人,涉嫌通过行贿手段中标七个项目。

2007年年初,时任揭阳市市长的陈弘平与做服装生意出身的许秋琳相识,许秋琳在与陈弘平认识之前已生育4个小孩,并已离婚。

2015年4月21日,陈弘平在佛山市中级、法院受审时,至少三次为许秋琳求情。

胡汉成情妇死扛获包庇罪
2007年9月,中国国家审计署开始对河南蓝天集团进行审计。原国家开发银行副处长胡汉成迅速将股票账户全部清仓,并将别墅低价转卖,还将好处费及炒股盈利打入情妇李玲的账户。两人串通,一旦被调查,就咬定胡汉成所收受的好处费,是从李玲处借来炒股的。胡汉成还告诉李玲,必须咬定两点,一是专门用于〝洗钱〞的谘询公司与他无关,二是借款均打了借条。

最后在审讯中,胡汉成供述了自己的全部受贿行为。此时,情妇李玲还在为他扛着,后来,胡汉成托人向李玲说明,自己已经交代了,让她不要再为自己扛了。但李玲仍然选择扛着,直到因包庇罪被判处缓刑。胡汉成则被北京市一中院以受贿罪判处无期徒刑。

主动检举 情妇变〝反腐斗士〞
在关键时刻情妇转变立场成为〝反腐斗士〞的情况也很多,山西焦煤集团原副总经理刘生瑞情妇赵某案发后,如实交代了伙同刘生瑞共同受贿的犯罪事实,因认罪态度良好,赵某获从轻发落。

2017年3月19日,山西省太原市尖草坪区法院作出一审判决,被告人赵某与山西焦煤集团原副总经理刘生瑞(另案处理)是情人关系。

另外,2011年,北京京城第一贪门头沟副区长闫永喜遭到情妇毛旭东的检举揭发。起诉书显示,闫永喜涉嫌贪污、受贿和挪用公款三宗罪名的具体事实共计9起,共涉及款项4200余万元,其中3800余万均与其情妇毛旭东有关。

2003年毛旭东从长春大学毕业后来京,到闫永喜管辖的公司应聘总经理助理,后二人发展成情人关系。在有关部门找到毛旭东了解情况时,她当即就将所知道的事情和盘托出,不仅交代了官方已经掌握的内容,还说出了闫永喜涉嫌犯罪的其他案情,毛旭东因此被减轻处罚。

威胁告发官员被指控敲诈
深圳海关缉私局前副局长李某,2008年6月与情妇高某相识,2009年7月两人断绝关系。2010年5月,高某以李某同事的名义,向李某单位领导发简讯获取李某的电话号码。随后,她通过发简讯给李某及李某的妻子、朋友。威胁称,她要找媒体曝光李某,以及要到其单位告发。

李某因不想把事情搞大。此后,他以及他的老婆和朋友多次出面,向高某支付多笔钱财,共计38.3万元。2012年,高某被控敲诈获刑5年。

起诉情妇〝借款不还〞
2014年福建省地震局原中共党委专职副书记曾飞被曝出婚外情后,中共纪检部门介入查明,确认曾飞与人通奸属实。之后,2015年3月2日,其情妇谢女士收到福州市鼓楼区法院的〝应诉通知书〞,起诉人正是曾飞,原因是:2014年6月9日,谢女士向曾飞借走10000元人民币,并写下欠条,到还款日期以各种理由和藉口迟迟不肯偿还。

在曾飞亲手签字的〝民事起诉状〞上,他向法院起诉要求谢女士偿还10000元,并支付利息,以维护其合法权益。对此,谢女士表示,〝我确实找他借了钱,当时我要开销,再说他吃喝拉撒都是我管的,我不用花钱吗?〞。

情妇被威胁及追杀
官员的情妇们不只有身陷囹圄的危险,还有在危急时刻丢了性命的可能,2012年12月初,前媒体人罗昌平实名举报刘铁男涉嫌伪造学历、与商人倪日涛结成官商同盟。2013年5月初,刘铁男被查。

刘铁男案是一起突出的官商勾结、官员家属牵扯其中的腐败案件。刘铁男及其妻儿、情妇徐某以及〝裙带商人〞倪日涛均牵涉其中,所涉案情复杂。后因徐某觉得其参与的刘铁男妻子的公司,造假骗贷风险太大,主动提出辞职。但因徐某〝知道的事太多〞几次遭遇刘铁男的死亡威胁。

此外,2016年2月,内蒙古自治区政协原副主席赵黎平因涉嫌故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物四罪被公诉。其中赵黎平涉嫌故意杀人,所杀的便是其情妇李某。李某遇害时28岁,家住内蒙古赤峰市松山区,在赤峰从事服装生意。2015年3月20日晚,赵黎平开车到内蒙古赤峰市作案,赵黎平杀人后,随即将尸体装入自己奥迪车的后备箱,开车离开赤峰市,半路上抛尸。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 任志强又〝开炮〞:中国快餐巨头严重污染环境

    下一篇: 港府坦承〝港珠澳大桥〞造假   :造假样本210个75%在结构位置