罪同周永康令计划 中石化原总经理被双开
2017-07-06


7月6日,中纪委对中国中石化集团公司原总经理蔡希有进行立案审查,并宣布对其〝双开〞(开除公职、开除党籍)。在当局公布的所有罪名中,至少有一项与周永康、令计划同罪,即〝大搞权色交易〞。据盘点,在近几年落马的大〝老虎〞中,至少有39名高官被控有〝与人通奸、权色交易〞等罪名。

据大陆官媒报导,经查蔡希有严重违反政治纪律,干扰中央巡视工作,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,搞钱色交易,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物等,涉嫌受贿犯罪。

通报称,蔡希有身为高级官员,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,不忠诚、不老实,道德沦丧,生活腐化堕落,且在十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重。给予其双开处分。

据悉,蔡希有曾任中国石油化工集团公司高管多年,和之前落马的福建省委副书记、省长苏树林,中国石油化工集团公司总经理王天普均有〝交集〞。

值得注意的是,已落马中共原常委周永康也曾被指大搞权钱、权色交易。

去年7月29日,陆媒报导,中共十八大后,被通报的落马高官中,涉及〝涉权色、钱色交易〞或〝与他人通奸〞的高官有39人,首屈一指的是原政治局常委周永康。

2014年12月5日,周永康被逮捕并被开除党籍,周被指控〝与多名女性通奸并进行权色、钱色交易〞,以及受贿、泄漏国家机密等。

2015年1月20日,中共政法委书记孟建柱在中央政法工作会议上,谈到周永康案时指出,周永康大搞权钱、权色交易。政法系统要〝彻底肃清周永康案造成的影响。〞

此外,前中共全国政协副主席、中央统战部部长令计划,也被通报称〝与多名女性通奸,进行权色交易〞。

据报导,中共官方最早使用〝与他人通奸〞的说法,是在2014年6月5日,有关中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁的通报中。

2015年2月13日,中共前山西省委常委、副省长杜善学,也被通报为〝与他人通奸〞。

同年5月8日,〝河北帮〞成员、中共原河北省委常委、秘书长景春华的通报表述为〝严重违反社会主义道德,与他人通奸〞。

中共内蒙古自治区政协原副主席赵黎平被中纪委通报时也使用此说法。

同年10月30日,中共中纪委通报西藏自治区人大常委会原副主任乐大克时,其表述为〝进行权色交易、钱色交易〞。

因〝权色交易〞、〝钱色交易〞两项皆有而落马的官员有张越、杨鲁豫、原宁波市长卢子跃、前洛阳市委书记陈雪枫和乐大克。

北京大学廉政建设研究中心副主任庄德曾称,目前官员被通报〝进行权色交易、钱色交易〞的现象并不代表以前少现在多,不仅存在政治问题,还有经济和生活作风问题。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 大陆加速推出银行破产条例 储户存款风险剧增

    下一篇: 北大教授毕业演讲遭速删 圈子内〝连提都不敢提〞(附演讲全文)