19大央视美女代表出状况?党媒报导诡异被删
2017-07-08


上海党媒报导中共央视十九大代表名单的文章突遭秒删。其中央视代表之一、40岁女记者王小节引起外界关注。其祖父曾是中共中央文革小组副组长,王还和江泽民姘头李瑞英有亲属关系。

7月6日,中国共产党新闻网公布了中共中央直属机关党代表会议,选举产生的109名中共十九大代表名单。其中,央视台长聂辰席、《新闻联播》播音员康辉、记者王小节位列其中。

同日,上海党媒《澎湃新闻》以〝央视台长聂辰席、播音员康辉、记者王小节当选中共十九大代表〞为题报导称,记者向王小节本人证实了这一消息。

报导还叙述了三人的履历,并特别罗列了康辉和王小节从体制内获得的诸多〝奖项〞。

随后,该报导被香港党媒凤凰网、左派网站红歌会网和大陆新浪网转载。

不过,上述报导和转载文章登出不久就被删除。目前只能从google快照看到报导原文。

外界猜测,央视台长和《新闻联播》播音员兼任中共党代表应该无甚疑议,报导被删原因可能与王小节有关。

澎湃新闻网报导发出后,很快就有海外网站开始炒作〝40岁美女记者破格当选〞、〝背景不一般〞等等。

公开资料显示,王小节生于1977年2月,今年刚满40岁,曾在《新闻联播》等栏目工作。

王小节被曝是中共〝红三代〞,其祖父是已故中共元老王任重。在中共夺取政权后,王任重曾任中共中央中南局第一书记、中共国务院副总理、中共政协副主席等职务。特别在十年浩劫——〝文化大革命〞中,王任重曾是中央文革小组副组长,在四个副组长中排名仅次于江青,可见颇得毛泽东的器重。

另外,王小节的丈夫张羽也在央视任职。2013年,在原发改委主任兼国家能源局局长的刘铁男被调查和免职后,有香港媒体报导称,央视知名主持人张羽涉嫌卷入刘铁男贪腐案。

同时,网上热传一篇文章《张羽人脉广阔:与陈好一同暴富 堂嫂是李瑞英》披露,张羽的堂嫂就是央视《新闻联播》播音员李瑞英。

文章说,张羽并非播音主持科班出身,被网友质疑普通话不标准、播音时身体乱动、思维逻辑有问题、评论缺乏深度,却一直主持央视王牌节目,就是因为与李瑞英的亲属关系。

而李瑞英被曝是中共党魁江泽民有4大情妇之一(还有宋祖英、陈至立、黄丽满)。早在江、宋苟合之前,李瑞英是江的姘头。

文章还说,小张羽8岁的妻子王小节的背景也令人打上了问号。她在1999年大学毕业后即进入央视新闻中心担任记者,并承担《新闻联播》等栏目的重大典型报导和各种大型直播;2008年北京奥运会期间,王小节还担任央视主打栏目《奥运来了》的节目主持人及记者出镜。以中国的现实和笔者所了解的情况,没有一定背景之人是休想迈进央视的。

此外,值得一提的是,报导央视十九大代表消息的《澎湃新闻》,是江泽民老巢上海的党媒,而转载该消息的香港党媒凤凰网所属的凤凰卫视,被曝江泽民长子江绵恒任其策略股东。

去年8月,凤凰卫视微博发表博文〝为长者(江泽民)贺寿〞,遭中共网信办点名批评。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 湖南洩洪人祸发酵 官方疑被迫公布最新死亡人数

    下一篇: 港媒:王岐山大管家或出掌保监会 释明显信号