这次真要对朝动手?美专家透露川普修改动武时间表
2017-08-03


朝鲜半岛局势的火药味儿愈发浓烈。美国安保专家透露,川普(特朗普)政府之前一直以为解决朝鲜问题还有2年的〝缓冲期〞。随着平壤第二次发射洲际弹道导弹(ICBM),近日,美国国防部修正了之前的预测,进一步加速讨论军事作战选项。

当地时间8月1日,美国共和党领导人、参议院议员林赛.格雷厄姆,在美国国家广播电视台(NBC TV)节目中强调,如果朝鲜继续挑衅的话,军事选项将不可避免。

格雷厄姆表示,总统川普告诉他,宁愿发动战争,也不让朝鲜发展远程核导弹。

他还称,美国〝存在摧毁朝鲜的核计划和朝鲜政权的军事选项〞。如果通过外交手段,特别是来自邻国中国的压力不能阻止朝鲜的核导计划,那么美国别无选择,只能采取军事行动。

朝鲜于7月28日再次发射了洲际弹道导弹。美国国防部随即发表声明说:我们讨论了军事选项。

此前,川普总统也一再警告可能和朝鲜发生〝很大、很大的冲突〞、〝战略耐心的时代结束了〞。

7月31日,川普总统在白宫召集阁僚表示,〝将会解决(will be handled)朝鲜问题〞,随后与记者们的交流中,他表示〝如果我们拥有控制朝鲜的能力,我们将控制好一切〞。

8月1日,日本经济新闻报导称,川普政府此前一直强调在中国的协助下解决朝鲜问题。此次之所以提到军事作战,是因为朝鲜开发洲际导弹的速度超过了预期。

报导引述据熟悉内情的美国安保专家的话透露,川普政府最初的想法是朝鲜大约还需要2年时间,才有能力部署搭载核弹头的洲际弹道导弹,在此期间尽最大努力通过外交途径解决问题。为了防止外交方法失败,同时推进军事作战的准备即可。

然而,随着朝鲜第二次实施洲际导弹实验。近日,美国国防部修正了之前的预测,认为朝鲜2018年就有可能进行实战部署。因此,美国今后无疑将进一步加速讨论军事作战。

不过,这并不是说美国会立即将重心由外交转移到军事解决的选项上。

据相关外交人士和美国政府前高官等多方透露,政府内部依然有很多观点认为,即便如此,下定决心打击朝鲜依然很难〞。因为有估算显示,如果与朝鲜发生战争,包括驻韩美军及其家人在内,韩国方面将出现数百万人的伤亡。

如此一来,当前可以预测,美国行动或继续敦促中国向朝鲜施压,进一步扩大对涉朝中国和俄罗斯企业等的制裁。同时更加频繁地向朝鲜半岛周边派遣搭载核武器的战略轰炸机、航母和舰船等,进一步提高军事压力。

但是,很难想像光凭这些手段就能让朝鲜放弃核开发。日媒认为,关键在于中国是否会实施对朝石油禁运等制裁措施。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 菲总统大骂金正恩疯子:别被他肉肉的脸给骗了

    下一篇: OPEC减产情况受关注