新保释法让纽约警察气的跳脚
2020-01-23

一个四次抢银行的罪犯在被释放出来又一次抢了银行后,再被捕,可是按照现行的法律,法官仍要释放他。纽约警察实在没有办法了,只好请联邦的执法人员逮捕他,把他关在联邦法院。新保释法就是这样让纽约市警察气的跳脚。

罪犯伍德伯瑞

罪犯名叫伍德伯瑞(Gerod Woodberry)今年42岁,南加州人。在南加州有一长串前科记录。他在去年圣诞节期间四次走进银行,递给柜台职员威胁纸条,抢了1,000美元。1月9日,他被警察逮捕,当天纽约法官根据现行的保释政策,将他释放。

8天之后,伍德伯瑞又抢了第五家银行,后来他坦白其实他抢过六次。尽管他坦白了,但是如果他不被联邦接管的话,他还是会无条件获得自由。

“我们不想让他再走出来,再去抢银行。”一个执法人员对《纽约邮报》透露,“现在政客们和我们想的不一样,这太糟糕了。”

检察官欲不予保释

“任何健全、合理、公正的司法体制都不会让这么顽固地要犯罪的被告在预审时被释放。”布碌仑联邦检察官多诺休(Richard Donoghue)在宣布对该犯的起诉时说,并称纽约市对犯人的“大礼包”是“史无前例”的。

多诺休是联邦检察官,他接管了案子,现在正在寻求不允许他保释。联邦检察官说,这个人现在面临的是联邦的抢劫银行罪,将获得最高20年的监狱徒刑。

纽约州的政客们要的是监狱中在押犯人数量的减少。所以他们对此似乎根本不关心。据监狱管理局的数据,1月16日纽约市监狱中的在押人数为5,569人,比2019年11月21日时的水平下降了19%。

政治人物意见

纽约街头出现这么多荒谬的事情,州长库默虽然表示过要修改新的保释法,但是他在刚刚过去的“州情咨文”大会上根本没有提一句这方面的话。

州众议会议长希斯提(Carl Heastie)说“准备让新法执行下去”;州参议会多数党主席考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)说“我想在恐惧中寻找事实”。

州参议会少数党领袖、共和党议员巴克雷(Weill Barclay)对此表示愤怒。“纽约的自由主义亲罪犯平台现在允许打警察的人、5次抢银行的人以及用车杀人(醉驾)的人自由走出去,只开一张过堂票。”他说,“难怪监狱中的人少了。”
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 美国政要2020年中国新年贺辞

    下一篇: 纽约近期活动看板2020年1月(4)_726


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻