冰岛WOW航空掀价格战 美西飞欧洲不到70元

冰岛WOW航空掀价格战 美西飞欧洲不到70元

2017-01-10


美欧航线价格战开打,消费者现在有机会买到低于70美元的单程机票。

《今日美国》10日报导,冰岛WOW航空公司(WOW Air)周二(10日)宣布,今年1月15日至4月5日期间,搭乘该公司航班由美国西岸洛杉矶和旧金山飞往欧洲的斯德哥尔摩、哥本哈根、布里斯托尔、爱丁堡等四个目的地,单程票价为69.99美元。

不过要注意的是,这只是去程的票价,回程票价稍为贵一点,从129美元到199美元不等,来回票价加起来最高不超过269美元。

除了美西外,WOW航空同时推出由美东出发的百元廉价机票,由迈阿密和波士顿出发到欧洲冰岛的单程票价仅99美元。

如果要从冰岛转机到巴黎、伦敦盖特威克(Gatwick)机场、阿姆斯特丹、柏林(Schönefeld机场)、法兰克福等地,由波士顿出发的单程票是129美元,由迈阿密出发者为149美元。

WOW航空网站截图


WOW航空此次推出的廉价机票,最吸睛的是由加州出发的69.99美元单程票,虽然WOW航空表示仅适用特定期间出发的行程,但执行长莫根森(Skúli Mogensen)告诉《今日美国》记者,未来由美东起飞的单程票也有可能降到69美元,并且未来打算将低廉票价常规化。

他说:“我不想以促销的方式推出低票价,这种票价未来有可能成为例行的票价。”

WOW航空推出促销票价后,近年来努力扩展美欧航线的挪威航空公司(Norwegian Air)是否会加入价格战,备受瞩目。事实上,在WOW航空宣布促销价之前,挪威航空人员已在媒体透露2017年有可能将票价降到69美元。

WOW航空10日在声明中说,在其它航空公司仍在讨论降价的时候,“我们已展开实际行动”。

莫根森表示:“我很高兴在跨大西洋市场引进这些票价,我认为未来美欧航线将有激烈的竞争。”“我们和挪威航空的竞争,最终受益的是消费者。”

如同其它低廉航空,推出促销机票的WOW航空,会向消费者收取其它费用,包括选位费及行李托运费等。

WOW航空自2012年开始运营,目前拥有30多条航线。

WOW航空由冰岛出发到美国的目的地包括巴尔的摩/华府、波士顿、洛杉矶、纽瓦克、旧金山等地,今年4月及6月将新增两个目的地,分别是迈阿密和匹兹堡。

对于加拿大客户,WOW航空现行的票价仅加币99元(约75美元),由多伦多和蒙特利尔出发到欧洲的哥本哈根、斯德哥尔摩和布里斯托尔等地。 
    来源: 吴英 责编: Kitt